КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (23-29 февраля 2012г.)



ea57e87ee9f3602fe31e9c94a0dd7b09

Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1. После выборов президента Петр Глыбочко может занять пост министра здравоохранения РФ

Распространители слухов саратовского происхождения, близкие к окружению ректора Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Петра Глыбочко, сообщают, что после выборов президента, Петр Витальевич может сменить на посту министра здравоохранения РФ Татьяну Голикову. Слухмейкеры считают, что министерство будет разделено и Голиковой останется только министерство социального развития. В то же время распространители слухов из окружения Глыбочко говорят о том, что ближний круг ректора уже мог поделить между собой кабинеты в новом Минздраве.

2. Михаил Кискин мог добиться аудиенции у Вячеслава Володина

Слухмейкеры из регионального отделения партии «Единая Россия» говорят о том, что вице-спикер Саратовской областной думы Михаил Кискин мог добиться персональной встречи с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Те же распространители слухов считают, что в ближайшее время Кискин может получить незначительную федеральную должность в Москве. В то же время другая группа слухмейкеров, близких к аппарату полпреда в ПФО, сообщает, что Вячеслав Володин мог провести закрытые встречи с узким кругом руководителей саратовских предприятий, в числе которых мог быть глава «Саратовэнерго» Алексей Щербаков. Известно, что «Саратовэнерго» выступает одним из главных инициаторов судебных исков в адрес «Облкоммунэнерго» и других коммерческих структур, к которым имеет отношение Михаил Кискин.

3. Виталий Кузякин мог скрыться от следствия

Слухмейкеры из силовых структур сообщают, что депутат Энгельсского районного собрания Виталий Кузякин мог скрыться от правоохранительных органов якобы в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Распространители слухов считают, своевременный совет покинуть город (возможно, и область) Кузякину мог дать глава района Дмитрий Лобанов. Также слухмейкеры говорят о том, что уголовное дело против Кузякина может быть связано со слабостью доказательной базы по делу Лысенко – якобы следствие могло начать срочные поиски еще одного свидетеля, чьи показания могли бы усилить позицию обвинения.

4. Николай Годунов мог написать заявление об уходе по собственному желанию

Распространители слухов, близкие к областному министерству транспорта, сообщают, что министр Николай Годунов перед уходом на больничный мог написать заявление об увольнении по собственному желанию. Слухмейкеры предполагают, что, министр возможно, переоценил свою ценность для команды Павла Ипатова и мог пойти на столь рискованный шаг, рассчитывая исключительно на успех своего ультиматума. Якобы неожиданное заболевание министра могло быть вызвано именно этим обстоятельством – Годунову могло стать известно о намерении губернатора удовлетворить его просьбу об отставке. Между тем, пока министр находится на больничном, отправить его в отставку не представляется возможным.

5. Генерал Сергей Неяскин может возглавить ГУ МВД одного из регионов России

Слухмейкеры из силовых структур сообщают, что заместитель начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергей Неяскин может возглавить полицию в одном из регионов страны, предположительно в Центральном федеральном округе. Возможность рассчитывать на высокую должность появилась у Неяскина после присвоения ему Указом президента от 23 февраля звания генерал-майора полиции. Кроме того, распространители слухов из числа силовиков, близких к группе недоброжелателей начальника саратовского ГУ МВД Сергея Аренина, считают, что Неяскин может реализовать свое генеральское звание и в Саратовской области.
www.redcollegia.ru