Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Три громких новости



"

11375766f441

Газета «Репортер» опубликовала фамилии председателей УИК

Газета «Репортер» в номере за 29 февраля опубликовала список фамилий председателей городских участковых избирательных комиссий с указанием их должности и места работы. Публикацию сопровождает комментарий главреда Дениса Есипова с призывом к председателям УИКов «быть честными и ответственными»: «Не идите на сговор с собственной совестью, этого вам не простят ни избиратели, ни вы себе сами». Повод для беспокойства, признаться, есть: подавляющее большинство, едва ли не 100% саратовских председателей, – работники бюджетной сферы и органов МСУ, то есть напрямую зависят от власти.

Публикация стала возможна благодаря сотрудничеству с «Саратовским объединением избирателей», которому список предоставил Александр Бурмак, секретарь избирательной комиссии Саратовской области. Она вызвала огромный резонанс – список перепечатали многие информагентства, на ГТРК «Саратов» вышел панический сюжет про «опасение председателей за свою жизнь», а сайт «Репортер&СМИ», дублирующий газету в интернете, подвергся хакерской атаке.

Обнародованию информации не обрадовались и в ОИК. «Я считаю, что цель всех этих материалов – оказать психологическое давление на членов и председателей избирательных комиссий, а также заранее дискредитировать их», – заявил прессе Бурмак, не пояснив, впрочем, в чем суть такого давления. Из комментария секретаря областного избиркома недолго сделать вывод, что работа председателя городской УИК – дело опасное или даже позорное…

Если говорить по существу, статус председателя УИК дискриминирует человека только тогда, когда он оказывается замешан в фальсификации итогов выборов. «Психологическое давление», которого испугались в облзибиркоме, бывает только в случае, если народные голоса подсчитываются неверно, то есть их попросту крадут. Но, думается, избиратели имеют полное право знать, кому они доверяют свой бюллетень, кто в ответственности за сохранность их голоса.

Такую же позицию занимает и Денис Есипов, напоминая, что ранее фамилии председателей участковых комиссий публиковались в обязательном порядке: «Так с каких это пор фамилии и официальные места работы председателей УИКов стали секретными? Облизбирком хочет, чтобы выборы проводили какие-то анонимы, чтобы изначально поставить итоги голосования под сомнение? Или просто на ком-то шапка горит, и с этим связана совершенно не понятная мне истерика?».

Звание «Город воинской славы» Саратов получит после проверки на соответствие

15-16 марта в Саратове будет работать комиссия, которая проверит состоятельность претензий на почетное звание «Город воинской славы». Ожидается, пишет ИА «Взгляд-Инфо», что «члены комиссии посетят Музей Боевой Славы и Парк Победы на Соколовой горе, осмотрят музеи и выставочные экспозиции при заводах, производивших оборонную продукцию для нужд фронта». Учебники истории, надо думать, проверяющие уже перечитали.

Напомним, что это почетное звание присваивается городам России, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм». В городах воинской славы устанавливается типовая стела с изображением герба города и текстом указа президента, а также проводятся праздничные салюты 9 мая и 23 февраля. То есть практической пользы мало, разве что моральное удовлетворение. Однако даже самое почетное звание перестает быть таковым, когда его получают поголовно все.

Первоначально задумывалось, что городами воинской славы станут поселения, обойденные в советское время званием город-герой. Последних в СССР было всего двенадцать, плюс крепость-герой Брест. Как правило, звание доставалось городам, где советские войска вышли победителями из кровопролитных боев с фашистскими захватчиками. Там, где победа была омрачена слишком большими потерями, в том числе в городах, переживших оккупацию, массовый героизм солдат и местного населения оставался без памятного поощрения. Именно для таких мест и придумали звание «Город воинской славы». В первую очередь его получили пережившие оккупацию и почти полное уничтожение Курск («Курская дуга», 5 июля – 23 августа 1943 года), Белгород и Орел (в честь освобождения городов 5 августа 1943 года после тяжелейших боев в Москве был дан первый за время Великой Отечественной войны салют), Елец (Елецкая наступательная операция) и Ельня (Ельнинско-Дорогобужская операция).

Гаишникам пришлось защищать Porsche Cayenne от разгневанных пассажиров

Настоящая драма с признаками классовой ненависти разыгралась 29 февраля на улице Слонова. Некая дама оставила на трамвайных путях свой автомобиль и отправилась в Театр драмы. Движение трамваев в центре города оказалось парализовано на несколько часов. Пикантность ситуации придавала весьма высокая стоимость транспортного средства – это был «Порше Кайен».

«Когда на место ЧП подъехали сотрудники ГИБДД, им пришлось усмирять негодующих граждан. Люди намеревались проколоть шины иномарки, побить стекла», – рассказал журналистам начальник ОГИБДД УВД по городу Саратову Дмитрий Колчин. В итоге одни полицейские два часа охраняли автомобиль от разъяренных пассажиров (которых очень даже можно понять), а другие – искали водителя.

Должно быть, явление народу владелицы «кайена» вызвало бурю эмоций. Дело закончилось протоколом и штрафом аж на целые 300 рублей – за «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств». На следующий день СГЭТ собирался обращаться в суд с требованием компенсации ущерба, однако женщина согласилась добровольно возместить убытки. По итогам расчетов, ей пришлось заплатить порядка 24 тысяч рублей.

В этой истории любопытен еще один момент. ИА «Четвертая власть» приводит слова Колчина, который объяснил, что «автомобиль не был эвакуирован из-за того, что в новом году не были продлены договоры с владельцами местных штрафстоянок». Вот интересно – а как же тогда эвакуируют все остальные машины, те, чья стоимость не превышает двух-трех миллионов рублей?

“Новые времена” (02.03.2012)