КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Эсеры» могут сменить лидера и объединиться с «левыми»



72c1c0bd243a38c82470a67e617e631e

Ради сохранения партии, имеющей довольно низкий уровень поддержки населения, в «Справедливой России» заговорили о возможности объединения с другими «левыми», пишет сегодня газета «Известия».

«В самое ближайшее время в партии будут инициированы дискуссии по поводу объединения эсеров с другими организациями левого спектра и создания единой политструктуры социал-демократической направленности», – пишет издание, ссылаясь на партийные источники.

Также будет серьезно рассмотрен вопрос о ротации в руководстве партии и принципиально новой схеме принятия внутрипартийных решений. Одним из главных поводов стал слабый результат Сергея Миронова на президентских выборах.

«Для нас это теперь вопрос буквально жизни и смерти. Если мы не объединимся сейчас с другими левыми партиями, «Справедливая Россия» будет просто уничтожена. Партией не может управлять лидер с рейтингом 3% у населения», – заявил высокопоставленный член партии.

Информацию изданию также подтвердили депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

«Надо объединять существующие левые партии в единую. Но создавать ее не на базе «Справедливой России» и не на базе КПРФ», – сказал Пономарев изданию. Выход, считает он, – образовать новую левую партию с участием «Левого фронта» и организации «Российский объединенный трудовой фронт», «коммунистов туда тоже можно включить».

Алексей ПОЛЕЩИКОВ, депутат Саратовской городской думы, председатель регионального отделения «Справедливой России»:

– Партия показала неплохой процент на выборах депутатов Государственной Думы. «Справедливая Россия» объединяет большое количество людей в регионах страны, она состоит не из одного человека. Мы на выборах президента реально рассчитывали побороться за 6-8% голосов. Но нас подвели всякого рода «карусели», переписи протоколов, вбросы. Безусловно, внутрипартийная дискуссия есть и должна быть. Но, как я считаю, говорить сейчас об объединении преждевременно. Слияние «Справедливой России» и компартии возможно, но лишь в долгосрочной перспективе.

источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=26451