КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прекрасная половина политики



8march_landysh

Мисс Вселенная – Марина Алешина

вице-спикер Саратовской областной думы

Одна из самых высокопоставленных дам саратовской политики. Марина Владимировна давно переросла уровень исполнительной власти, масштаб личности позволяет ей успешно трудиться в президиуме законодательного органа Саратовской области.  Участники «Редколлегии» не исключают, что однажды (может, даже в честь 8 марта) Марина Владимировна пересядет в кресло слева от своего нынешнего в региональном парламенте. Тогда «Глобуса» ей окажется мало.

Мисс Убедительность – Ольга Алимова

депутат Государственной думы

Только Ольга Николаевна способна убедить журналистов «Общественного мнения», что между 10 и 10% акций «Экономбанка» разница в миллионы долларов, правоохранительные органы –  в том, что несанкционированный митинг – это встреча депутатов с избирателями, что Геннадий Зюганов и Валерий Рашкин – очень привлекательные мужчины, а фамилия Ландо подходит для законотворчества, но не для замужества. И она смогла убедить участников «Редколлегии» включить ее в число наших номинанток, даже не пригласив на традиционные пирожки.

Мисс Популярность – Ольга Баталина

депутат Государственной думы

К сожалению, саратовцы сейчас лишены возможности лицезреть Ольгу Юрьевну в Саратове – Баталина уверенно завоевывает популярность в столице. Благодаря ей мы имеем возможность практически еженедельно получать свежие фоторепортажи из Государственной думы, «Первый канал» транслирует нашу землячку в прайм-тайм. Медленно, но верно Ольга Юрьевна осваивает популярную нынче профессию ди-джея: в Москве саратовчанка уже провела два сейшена, т.е. митинга. А для чего еще мы выбираем депутатов Госдумы?

Мисс Усидчивость – Светлана Батяйкина и Ольга Мазунина

глава администрации Петровского района,  глава администрации города Балаково

Единственные в нашем праздничном рейтинге представительницы муниципальной исполнительной власти наверняка в школе были отличницами. Однако участники «Редколлегии» так до сих пор и не разобрались: то ли усидчивость помогает им выполнять партийные задания «на отлично», то ли выполнение партзаданий «на пять с плюсом» гарантирует дамам усидчивость на их постах. Боимся, что и из списка наших номинанток Батяйкина и Мазунина уйдут только по решению суда.

Мисс Привлекательность­ – Ирина Блохина

министр инвестиционной политики Саратовской области

Инвестиционная привлекательность Саратовской области растет с каждым днем. Как же иначе? При виде Ирины Ивановны растет абсолютно все: и инвестиции, и миллионы рублей, превращаясь в миллиарды.

Мисс Высота – Людмила Бокова

депутат Государственной думы

Карьера Людмилы Николаевна стремительно набирает высоту, как самолеты предвыборной агитбригады, о работе в которой саратовского депутата написал даже «Forbes». Осмелимся утверждать, что еще ни одна учительница районной школы не добивалась столь стремительного взлета в столь ограниченный срок.

Мисс Счастливое детство – Юлия Ерофеева

уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Спасибо Юлии Леонидовне за туалетную бумагу в школьных уборных, за полноценное меню в ученических столовых, за одетых выше пояса представителей правопорядка в летних лагерях, за  и за всегда бодрого Александра Соломоновича, – в общем, за счастливое детство!

Мисс Любовь – Наталья Есипова

министр информации и печати Саратовской области

За любовь, которой Наталья Станиславовна окружает журналистов! Это не тост, это наша номинация. Коллег, которые не оценили работу регионального министра информации и печати, можно перечесть по пальцам, да и то у них, по выражению самой Натальи Станиславовны, «особый взгляд на мир».  Так что, номинация обоюдоострая.

Мисс Инициативность – Маргарита Козлова

депутат Саратовской городской думы

В нашем рейтинге за проявленные инициативы не наказывают, а поощряют номинацией. Пожелаем сошедшей (уверены, только на время!) с медийной сцены Маргарите Сергеевне новых идей и инициатив. Тем более что активно муссируются слухи о преобразовании ОНФ в партию.

Мисс Имидж – Алла Лосина

депутат Саратовской областной думы

Имидж талантливого тележурналиста не дается легко – это ежедневный труд и безусловный творческий подход. Крупными мазками очертить характер героя сюжета, сделать яркий акцент на проблеме, – вот почерк настоящего профессионала. Алевтине Вальтеровне это удается как никому.

Мисс Надежда – Нина Лукашова

уполномоченный по правам человека в Саратовской области

Скромница Нина Федоровна, конечно же, работает не на три с плюсом, как она сама недавно оценила себя перед депутатами. Мы надеемся, что она работает гораздо лучше. Вообще, благодаря должности, на Нину Федоровну надеются очень и очень многие.

Мисс Принципиальность – Зинаида Самсонова

депутат Саратовской областной думы

Дама, способная смутить своим вопросом самого Александра Соломоновича, достойна отдельной номинации в нашем топе. Зинаида Михайловна – ценнейший депутат областной думы, она абсолютно не заменима в нынешнем составе депутатов. Думается,  все журналисты припомнят случаи, когда Самсонова спасала, казалось бы, безнадежные с медийной точки зрения ситуации – потому что характер не позволяет ей смолчать при виде откровенной неправды и несправедливости.

Мисс Поддержка – Лидия Свиридова

председатель региональной общественной организации «Союз солдатских матерей»

Соломинка, компас земной и мама всех саратовских солдат, Лидия Михайловна занимает почетное место в нашем топе. С сожалением приходится констатировать, что твердости духа, боевой закалки, силы характера, способности защитить и поддержать в трудную минуту у Свиридовой больше, чем у целого взвода нынешних новобранцев.

Мисс Антивирус – Лариса Твердохлеб

министр здравоохранения Саратовской области

Уже несколько лет Лариса Васильевна демонстрирует отменный политический иммунитет. «Микробы» атакуют, а свалить с ног Ларису Твердохлеб им не под силу. Собственно, именно таким должен быть министр здравоохранения.

Дмитрий ПЕТРОВ, www.redcollegia.ru