КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Евгений Шлычков – вместо облДумы на нары?



142

По слухам, покаявшийся за политическую проституцию, Шлычков, всерьез вновь собирается баллотироваться в областную Думу по Энгельсскому району, и, вроде бы, кто-то из медведей дал ему за условную лояльность даже какие-то обещания. Однако, надвигающиеся события могут изрядно подпортить амбициозные планы политически ветреного могильщика Трансмаша.

Как стало известно из достоверных источников, ГВД области возобновило следствие по факту умышленного банкротства ООО «ГрантЭ», одним из учредителей которого являлся Шлычков Е.И., бывший депутат Саратовской областной Думы. В свое время, историю с «ГрантЭ» широко комментировали саратовские медийщики. Предприятие, созданное в 2004 оду занималось производством синтетических моющих средств. На нем работали около 140 человек, а объем выпускаемой продукции был на сумму, более 150 млн. рублей в год. Однако, в 2008 году Шлычков на пару с исполнительным директором Федорченко создают фиктивную задолжность предприятия в сумме около 300 млн рублей, перед самим Шлычковым Е.И., потом же, в погашение долга все имущество ООО «ГрантЭ» передается вновь созданному ОАО «Артика», 100% акций которого принадлежат тому же Шлычкову.  То есть, сам себе все имущество по этой схеме г-н Шлычков и продал. В результате такой нехитрой махинации компаньоны были банально “кинуты”, работники предприятия  уволены, оборудование было либо распродано, либо сдано на металлолом.

Удивительным образом, вскоре после этой аферы Шлычков прикупил себе землицу в Черногории. Именно в 2009 году была образована компания M.F.E.ADRIATIKA, учредителями которой являются два гражданина России – Евгений и Станислав Шлычковы.  Эта компания, зарегистрированная в Черногории приобрела нехилый участок в курортной Херцег-Нови размером 57,7 тыс квадратных метров. Ну, правильно, что стесняться. Думается, что такое понятие как совесть у Евгения Ивановича давно атрофировалось по ненадобности.

Однако за все надо платить.  По статьям №№196, 197 УК РФ, черногорскому землевладельцу вполне может светить не кресло в областной Думе, а нары сроком до 6 лет.

источник:

http://sluhisaratova.ru/node/385