КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГДЕ ИПАТОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПРЯЧУТ КОРРУПЦИЮ?



coat_of_arms_of_balakovo_saratov_oblast3

На последнем заседании муниципального собрания Балаковского района депутаты подняли вопрос о работе районной комиссии по борьбе с коррупцией. Этот вопрос был адресован главе администрации района Андрею Сайфудинову,  как поговаривают местные знатоки политтусовки, ставленнику губернатора Павла Ипатова. Они же, эти знатоки, уверяют, что А.Сайфудинов, как никто из других балаковских чиновников знает, что такое коррупция, где она процветает, и где ее прячут. Потому что официально считается, что в Балаковском районе коррупции нет.

Об этом однажды заявил главный борец с коррупцией на просторах Балаковского района, сподвижник и соратник Сайфудинова и сотоварищ вице-губернатора Александра Бабичева, нынешний главный охранник спокойствия в здании администрации города и района Хасанби Балкаров. Но при этом попросил у районных депутатов дополнительных денег для борьбы с этой заразой, то есть, коррупцией. Значит, она где-то есть, но надежно спрятана и ее надо выманить, и начать с ней беспощадную борьбу. А на том собрании Андрей Сайфудинов заверил депутатов, что с коррупцией все будет в порядке.
А если серьезно, то все лежит, как говорится, на поверхности. Достаточно проявить волю и приложить усилия работникам правоохранительных органов и надзорных ведомств и Балаково побьет все рекорды по борьбе с коррупцией.  Ведь не понадобилось особых усилий и затрат, чтобы, наконец, разобраться с откровенным разбазариванием бюджетных средств при строительстве гидросооружений в поселке Сазанлей, где речь идет о 12 миллионах рублей,  сомнительными информационными услугами в «Балаковоэлектротрансе», где сумма возросла до 34 миллионов. Появилась информация, что в обоих случаях возбуждено уголовное дело.
Всем известно, в каком состоянии находится балаковский родильный дом. Там рожениц петь заставляют, чтобы им легче было рожать, вместо того, чтобы создать комфортные условия, поставить новое оборудование, укомплектовать штат работающих специалистами высокого класса.
Но вот появилось извещение о проведении открытого  аукциона в электронной форме. В редакции № 3 от 22.02.2012 года. А вот и наименование аукциона – «Капитальный ремонт здания родильного дома Муниципального учреждения здравоохранения «Родильный дом» города Балаково». Заказчиком является Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Родильный дом» города Балаково. Впечатляет и начальная цена контракта – 45 000 000 (сорок пять миллионов) рублей. Строго определены сроки выполнения работ: с момента заключения контракта до 15 декабря 2012 года. В минувший понедельник, то есть, 12 марта 2012 года закончился срок подачи заявок на участие в открытом аукционе. Через неделю будет завершено рассмотрение заявок, а на 22 марта назначена дата проведения открытого аукциона.
Все, казалось бы, как положено, все по Закону. Но надо знать балаковских чиновников,  подчиненных губернатора Павла Ипатова. Ведь они ничего не могут сделать без сомнительных сделок, без нарушений и, на наш взгляд в данном случае, без коррупционной составляющей. И вот почему у нас создалось такое впечатление.
Дело в том, что в родильном доме уже давно полным ходом ведется капитальный ремонт здания. В это трудно поверить, но это так. Еще до того, как объявили открытый аукцион, до того, как были приняты заявки от реальных претендентов на проведение работ, у заявленных 45 миллионах рублей заказа появился реальный хозяин. Кто его определил? Руководитель комитета здравоохранения Ольга Емельяненко? Глава администрации Балаковского района Андрей Сайфудинов? Или кто-то из членов правительства губернатора Павла Ипатова? По нашему мнению, это может быть председатель областного комитета капитального строительства Анна Антонова, чья деятельность неоднократно подвергалась серьезной критике со стороны депутатов Саратовской областной думы. Ведь фамилии тех, кто получил этот заказ на капитальный ремонт балаковского  родильного дома очень хорошо и давно знакомы Анне Григорьевне.
Так кто же эти  обладатели тех самых 45 миллионов рублей  только что объявленного аукциона?  Их долго искать не приходится. Впрочем, они и не скрывают ни своих организаций, ни своих фамилий. Они даже обозначены на боковой стене родильного дома на специальной сверкающей доске – вывеске. Чтобы все знали, что кроме них, никто не может претендовать на капитальный ремонт родильного дома в кругленькую сумму, обозначенную 45 миллионами рублей.
Подрядчиком является ООО «Балаковоагропромэнерго», где директор В.И.Низовцев. Субподрядная организация – ООО «Алькор» и директор здесь О.А.Плотников. На этой же табличке обозначено, что работы начаты 14 декабря 2011 года. То есть, за три месяца до проведения открытого аукциона.
В связи с вышесказанным, конечно, возникает множество вопросов. Но лучше будет, если их заказчикам, организаторам такого открытого аукциона и подрядчикам зададут люди в форме. Так будет, полагаем,  справедливо. Наверное, хватит уже впустую болтать о борьбе с коррупций, делать вид, что проявляется заботе о народе и обществе, о его здоровье и благосостоянии, а заниматься делом.

источник:

http://www.rsar.ru/05-433/gde-ipatovskie-chinovniki-pryachut-korruptsiu