КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата-банкира от Саратовской области обвиняют в мошенничестве



parahin

На московского предпринимателя Владимира Парахина, в пользу которого лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Полещиков отказался от депутатского мандата в Государственную думу, поданы заявления в генпрокуратуру, следственный комитет РФ, ДЭБ МВД РФ, ЦентрБанк РФ.
Заявители обвиняют банкира в мошенничестве в крупном размере. Обращение с просьбой разобраться в ситуации и принять меры отправлено председателю правительства страны Владимиру Путину.

Напомним, что в декабре прошлого года, после выборов в Государственную думу ФС РФ, саратовские «эсэры» по результатам голосования получили один мандат в парламент страны. Первым в списке партии шел лидер регионального отделения Алексей Полещиков. Он и вел избирательную кампанию «Справедливой России» в регионе, и, скорее всего, в глазах местных «эсэров» был единственным претендентом на мандат. Во всяком случае, второй кандидат списка, Владимир Парахин, по имеющимся у нас сведениям, с избирателями в ходе кампании даже не встречался. И можно предположить, что для многих рядовых партийцев, если не сказать почти для всех, известие о том, что интересы саратовцев в Госдуме будет представлять банкир из Первопрестольной, стало настоящим откровением.
К примеру, представители марксовского отделения «Справедливой России» обратились к лидеру партии Сергею Миронову с жалобой на Алексея Полещикова. «Мы расцениваем этот шаг как прямое предательство жителей области, которые поддерживают «Справедливую Россию», — говорится в письме. — Этот московский бизнесмен даже не был, насколько нам известно, членом нашей партии, как же он может отстаивать ее интересы?! За время предвыборной гонки Владимир Парахин, по нашим сведениям, ни разу не посетил нашу область. Возникает подозрение, что он вообще не знает, где находится Саратовская область и тем более Маркс. Поэтому мы убеждены в том, что он не будет отстаивать наши интересы. Мы не хотим еще 5 лет оставаться без своего депутата в Государственной думе. Депутатский мандат должен получить человек, которому небезразличны наши проблемы. Уверены, что Вы нас в этом поддержите» (ИА «Версия» 13.12.2012.). В проведенной по итогам выборов партийной пресс-конференции господин Полещиков заявил, что решение о передаче мандата второму номеру списка кандидатов от Саратовской области приняло бюро регионального отделения партии. «Мы приняли такое решение с тем, чтобы я мог сосредоточить свои усилия здесь, в Саратовской области», — пояснил он. Однако мнение, что здесь присутствует экономический интерес, а передача мандата неизвестному для избирателей кандидату наносит серьезный ущерб престижу партии, прочно закрепилось среди рядовых партийцев, да и не только среди них.
— За время предвыборной гонки Владимир Парахин, как мне известно, ни разу не приехал и не встретился со своими избирателями, — заявил депутат Саратовской областной думы Михаил Исаев. — От «Справедливой России» идет Парахин, и маловероятно, что его волнует судьба жителей области. По моему мнению, 134 тысячи избирателей, проголосовавших за «эсэров», были просто-напросто обмануты, так как, скорее всего, они никогда этого депутата не увидят и никаких проблем он им не решит и будет недоступен.
Что же известно про вновь испеченного депутата федерального парламента от региона саратовцам, интересы которых он теперь представляет? Стоит признать честно — немногое. Но и из этого «немного» хорошего мало. Как пишет «Ъ», судя по декларации о доходах, предоставленной Владимиром Парахиным в Центризбирком, московский кандидат возглавляет совет коммерческого банка «Охотный ряд», является владельцем ООО «Частное охранное предприятие «Символ XXI век» (100%) и ООО «Консалтинг Индастри» (100%), имеет в собственности квартиру и автомобильную стоянку в Москве. Из движимого имущества на балансе бизнесмена задекларированы автомобиль Mercedes Benz GL 450 (2007 г.) и два мотовездехода. Годовой доход господина Парахина составил 624 тыс. рублей (согласитесь, настолько скромно для банкира, что и верится с трудом).
Известно также, пишет издание, что Владимир Парахин являлся председателем правления «Европейского расчетного банка», у которого Центральный банк РФ в 2006 году отозвал лицензию. Причиной стало неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР, а также неоднократное нарушение в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По данным ЦБ, в марте-апреле 2006 года клиентами ЕРБ было «обналичено» через кассу банка более 20,6 млрд руб. при валюте баланса банка 562,8 млн руб. по состоянию на 1 апреля 2006 года (Андрей Шенин, «Коммерсант», 13.12.2011).
В Москве тоже нашлось немало недовольных тем, что Владимир Парахин получил мандат, а вместе с ним и депутатскую неприкосновенность. Есть мнение, что она и есть главная цель банкира. Вот, к примеру, строки из письма премьер-министру правительства РФ (полный текст обращения имеется в редакции):
«Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются заслуженный строитель России, кавалер ордена «Знак Почета» и болгарского ордена «Золотой орден труда», строивший Курскую атомную станцию и Козлодуйскую атомную станцию в Болгарии, Ильин Валерий Анатольевич и почетный энергетик Минпромэнерго, участник строительства Курской и Смоленской АЭС Геннадий Степанович Ильяшенко. Нам 77 лет и 72 года, и до сих пор мы трудимся на предприятии ОАО «Электроцентромонтаж», в которое пришли на работу 50 и 44 года назад.
Все свои сбережения мы держали в банке КБ «Охотный ряд», у которого 10 февраля 2012 года Центральный Банк РФ отозвал лицензию на проведение банковских операций. И получается, мы потеряли все свои деньги».
Обращаясь к премьеру, вкладчики высказывают предположение, что остановка работы банка была преднамеренной и стала возможной благодаря депутатскому мандату Парахина. Вкладчики пишут, что в банке у людей осталось около 800 миллионов рублей. «Очень показателен тот факт, что в здании, где ранее располагался банк «Охотный ряд», теперь находится институт «Справедливый Мир», президентом которого является г-н Миронов С.М., председатель партии «Справедливая Россия», — говорится в обращении. — Нам, пожилым людям, больно и обидно осознавать, что во власть страны, которой мы отдали всех себя без остатка, с легкостью приходят люди, которые ставят перед собой единственную цель — не службу на благо России, а личное обогащение через обкрадывание граждан России» (письмо премьеру зарегистрировано под номером П – 27/54 от 21.02.2012).
Заявления вкладчики «Охотного ряда» подали в различные силовые структуры. В заявлении в генеральную прокуратуру Валерий Ильин указывает, что «до последнего дня работы Банк активно давал рекламу о привлечении вкладов населения, гарантировал высокий процент, тем самым обманул граждан, в опубликованном балансе банка по итогам 9 месяцев 2011 года показано, что во вкладах в банке находилось около 800 миллионов рублей» (заявление зарегистрировано прокурором приемной ГП РФ Пилипенко Русланой Васильевной под номером ОГР-35319-12 от 28.02.2012).
Геннадий Ильяшенко в заявлении в Следственный комитет РФ пишет, что «с начала февраля банк приостановил выдачу и прием вкладов населения, прекратил проводить платежи, а 10 февраля 2012 года у банка «Охотный ряд» Центральным Банком РФ была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Но при этом на сайте банка www.cbor.ruбыло сообщено, что 01.02.2012 у банка сменились руководство и владельцы… Смена собственников и руководства банка была сделана умышленно, чтобы отвлечь внимание от своих персон и чтобы отзыв лицензии и банкротство банка ассоциировались с именами других людей» (все копии заявлений в правоохранительные органы и в Центральный Банк РФ предоставлены в редакцию).
В заявлении в ДЭБ МВД РФ от еще одной пострадавшей — Галины Дьяконовой указывается на то, что «отзыв лицензии у банка произошел через 1,5 месяца после того, как г-ну Парахину В.В. вручили мандат депутата Госдумы».
Заявлений предоставлено много. Самое горькое в них то, что справедливости в них люди добиваются с надеждой на поддержку правоохранительных структур, да еще и от тех, кто само понятие «справедливость» ставит во главу угла своей политической деятельности.

источник:

http://www.rsar.ru/05-433/deputata-bankira-ot-saratovskoy-oblasti-obvinyaiut-v-moshennichestve