КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Работа молочной кухни в Тольятти приостановлена после отравления детей



4183386421

Сотрудники Роспотребнадзора приостановили работу молочной кухни в Тольятти, продукция которой могла стать причиной отравления 29 детей в возрасте до двух лет, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Начиная с 13 марта за помощью к медикам в Тольятти обратились 29 детей с признаками острой кишечной инфекции, 27 из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести, двое детей находятся на амбулаторном лечении.

“По предварительным данным эпидемиологического расследования и собранного пищевого анамнеза, путь передачи острых кишечных инфекций – пищевой. Вероятный фактор передачи кишечной инфекции творог и кефир. Проводится внеплановая проверка молочной кухни и раздаточных пунктов. Проводится лабораторное обследование на бактериальную кишечную флору и ротавирусы всех сотрудников молочной кухни”, – говорится в сообщении.
Раздача потребителям продукции молочной кухни прекращена, работа молочной кухни приостановлена. На бактериологический анализ в молочной кухне отобраны суточные пробы за 3 дня, пробы готовой продукции и кефирная закваска, пробы питьевой воды, отмечается в сообщении Роспаотребнадзора.

Медики делают поквартирные обходы детей в возрасте до двух лет с целью выявления заболевших.
РИА Новости