КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замгенпрокурора РФ сообщил о саратовских пытках задержанных



1335711

Случаи применения пыток в правоохранительных органах имеют место и в Саратовской области. Об этом заявил 16 марта на внеочередном заседании комитета Госдумы по безопасности, замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев.

Всего по фактам необоснованного применения силы со стороны полицейских в ПФО за прошлый год было возбуждено 37 уголовных дел. По словам Зайцева, помимо Татарстана пытки применяются, в частности, в Саратовской области, Пермском крае и Удмуртии.

Еще год назад парламентарии от фракции КПРФ Тамара Плетнева, Андрей Андреев и Алексей Корниенко обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой проверить факты, связанные с применением незаконных методов проведения допросов в ГУВД Саратовской области.

“После того, как заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев подтвердил факты применения пыток в правоохранительной системе Саратовской области, возникает вопрос о юридической и общественной оценке этих фактов, а также о персональной ответственности начальника ГУВД Саратовской области Сергея Аренина. Ведь, например, по итогам разбирательства недавнего ЧП в Татарстане главе республиканского МВД был вынесен выговор. А в Саратовской области таких ЧП, как выясняется, целый букет, но об оргвыводах пока ничего не слышно”, – цитирует депутата ГД Тамару Плетневу “Регнум”.

Источник: Saratovnews