КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо выступил в защиту генерала полиции



vzsar_ru_755411

Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо выступил с политическим заявлением.

В комментарии ИА “Взгляд-инфо” он заявил следующее:

“В ряде СМИ прошла информация об очередных претензиях депутатов Госдумы от КПРФ Тамары Плетневой, Андрея Андреева и Алексея Корниенко в адрес начальника ГУ МВД Саратовской области, генерал-лейтенанта Сергея Аренина. Коммунисты в очередной раз заинтересовались методами проведения допросов в ведомстве Сергея Петровича, которые, по их мнению, якобы носят незаконный характер.

Показательно, что возмущение высказывают персоны, к Саратовской области никакого отношения не имеющие: и Т.Плетнева, и ее коллеги-однопартийцы избраны в Госдуму не от нашего региона. В такой ситуации невольно появляются мысли о политическом заказе. Тем более, что в очередной раз прослеживается тревожная закономерность: оппозиция активизируется тогда, когда начинаются решительные действия по борьбе с организованной преступностью со стороны правоохранительных органов.

Напомню, в последнее время наиболее резонансные дела “силовиков” связаны с региональной исполнительной властью – это и обыски в подразделениях облправительства, а также в квартирах действующих и бывших региональных министров, и возбуждение уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий. В такой ситуации “демарш” госдепов-коммунистов может преследовать своекорыстные цели, расцениваться как попытка очернить боевого генерала, активно занимающегося декриминализацией области.

Впрочем, представители оппозиции всегда были на удивление лояльны к региональной исполнительной власти. Даже на заседаниях облдумы представители депкорпуса от КПРФ или “Справедливой России” постоянно оказывали поддержку чиновникам правительства области. Быть может, в свете последних событий, оппозиционеры вновь вознамерились выступить в их защиту?

Что касается деятельности регионального ГУВД, то хотел бы подчеркнуть, что с приходом Сергея Петровича на должность руководителя она активизировалась. Есть конкретные результаты в борьбе с организованной преступностью, преступными кланами. Достигнуты неплохие показатели в раскрываемости преступлений, ведется грамотная и жесткая работа с личным составом. Лица, уличенные в превышении должностных полномочий, строго наказываются, вплоть до лишения свободы. Уверен, генерал Аренин и в дальнейшем будет продолжать бескомпромиссные действия по обеспечению правопорядка, невзирая на чины и регалии, не обращая внимания на политические провокации”.

ИСТОЧНИК:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/20/aleksandr_lando_vystupil_v_zaschitu_generala_policii.html