КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава района Александр Антипанов стал для Воскресенского района чужим



2127_antipanov1

Ну, не везет Воскресенскому району ни на глав района, ни на глав администрации.   И поэтому район  уже на протяжении, наверное, десяти лет считается одним из худших в области.  И это вполне объективная оценка. Даже Павел Ипатов, став губернатором Саратовской области, очень долгое время старался стороной объезжать отстающий регион, и только рабочая необходимость заставила его приехать в Воскресенское. Приехал, ужаснулся и долгое время здесь опять не появлялся.  Пока, как говорится, петух не клюнул в одно местечко. Разразился скандал с Саратовским перинатальным центром, а в Воскресенском тоже заканчивали строительство районной больницы и тоже решили, что она готова к эксплуатации. Похоже, об ударных темпах работ на больнице Павлу Леонидовичу докладывал новый глава Воскресенского района Александр Антипанов, ставший таковым в марте прошлого года. Как ни странно, больница до сих пор не введена в эксплуатацию в полном объеме, а по документам к ней не должно быть претензий.

Это только один пример нерадивого отношения местной власти к судьбам воскресенцев, которые доверили ей, этой власти, решать проблемы населения во всех сферах. Но люди везде сталкиваются с откровенным обманом, фальшью и чувствуют, что с приходом в их район скандального в Саратове бизнесмена – автоперевозчика А.Антипанова с каждым днем становится все хуже. Об этом было подробно описано в предыдущем номере «Саратовского репортера» в статье «Семейный подряд в газете». В сегодняшней статье – о политической нечистоплотности пришельца в Воскресенском районе, который так и не стал своим для жителей района. Как был чужим, так им и остался.

ФАЛЬШИВЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР

В минувший четверг Александр Антипанов объявил себя революционером. Об этом он заявил на одном из областных интернет-сайтов, где провел пресс-конференцию. Тема его конференции «Возможен ли переворот в отдельно взятом районе Саратовской области?» Только изначально непонятно было, то ли Антипанов собирается совершить переворот, то ли у него кто-то намерен отобрать власть в отдельно взятом районе. И нигде невозможно было найти информацию, сколько журналистов было на пресс-конференции, сколько было задано вопросов «революционеру»? Ясно одно – Антипанова в Воскресенском районе, как можно понять по его словам, обижают, не дают ему найти правду, не дают в полной мере применить свои знания на пользу местному населению. И как следует из выступления Антипанова, его хотят убрать с должности. Вот и приехал в Саратов рассказать об этом и публично попросить заступиться за него.
О чем же говорил Антипанов на пресс-конференции? Что больше всего беспокоит главу района? Социальная сфера района, школы, две больницы, совет ветеранов, который не финансируют много лет подряд, нехватка жилья, молодежная политика, отток молодежи из села и ее бесконечные поиски работы в Москве, Питере, в Сибири? Как бы ни так!
Красной нитью в выступлении Александра Антипанова проходит распределение дорогих в Воскресенском районе земельных участков. Напомним читателям, что А.Антипанов уже неоднократно поднимал этот вопрос и требовал, чтобы земельные участки распределялись только с его подписью.
Однажды депутаты даже согласились с его доводами и приняли соответствующее решение. Но тут же наткнулись на протест прокуратуры. После долгих совещаний и споров депутаты отменили свое же решение и оставили, как того требует действующее законодательство, право распределения земельных участков за исполнительной властью. Заметим, что и исполнительная власть, на наш взгляд, не всегда правильно и справедливо решает на просторах района земельные вопросы. Но это уже другая история. Не потому ли А.Антипанов на прошедшей пресс-конференции так опрометчиво заявил о том, кому достаются эти дорогие участки. Процитируем его же слова на медиа – ресурсе, который организовал его конференцию. Он подчеркнул, что «дарёная земля уходит судьям, налоговикам, прокурорам, облдепам, гордепам, районным депутатам» и так далее. И идёт противодействие закону, который пытались принять в районе — чтобы право решающей подписи на продажу земли было за главой района, после утверждения депутатами. Этому сразу начала сопротивляться прокуратура, подчеркнул он».
Другими словами – в районе сплошная коррупция и землей могут распоряжаться только избранные люди, имеющие власть, погоны, высокое служебное положение. То есть, судьи и прокуроры, которым закон запрещает заниматься коммерческой деятельностью. Думается, компетентные органы дадут достойную оценку этим высказываниям.
А что же еще ценного сказал на конференции Александр Антипанов? Абсолютно ничего. Так, поиграл в революцию, от игры в которую остался один неприятный осадок и сожаление, что целым районом, хоть и самым маленьким в Саратовской области, руководит именно такой человек. Тот, который даже не скрывает того, что хочет единолично распоряжаться тем единственным богатством, еще оставшимся в районе – землей.

ФАЛЬШИВЫЙ ПРИХОД К ВЛАСТИ

Сегодня многие депутаты Воскресенского муниципального района вспоминают события годичной давности. То самое первое собрание нового созыва депутатов, когда избирали главу района. Напомним, что в составе собрания пятнадцать депутатов. Двенадцать из них – члены партии «Единая Россия», два – «Справедливая Россия» и один беспартийный, который через некоторое время стал сторонником «Единой России». Местное отделение партии «Единая Россия» на пост главы выдвинуло свою кандидатуру. Ею стала тогдашний лидер отделения Лариса Колесова. «Справедливороссы» свою кандидатуру не выдвигали. Но, вопреки решению победившей партии, свою кандидатуру выдвинул неизвестно откуда появившийся депутат Александр Антипанов. Ведь до прошлогодних мартовских выборов про эту личность не то, что избиратели, даже местная политическая элита не знала и не слышала. Ну, какое дело простым воскресенцам до скандалов Антипанова в городе Саратове, где тот имеет автомобильный бизнес и не может его, по слухам, поделить с конкурентами? Конечно, никакого дела нет. Ведь он – чужой человек для района. Простым людям жизнь бы свою наладить, где на просторах Воскресенского района все порушено, развалено. Нарушителей законности – море, одних взяточников за последние годы почти десяток выловили. В том числе двух заместителей главы администрации района. Зимой школы не отапливаются. Дети и учителя мерзнут, с лицензиями на школы огромная трудность. Эти проблемы можно перечислять до бесконечности.
Так вот, часть наивных депутатов полагали, что пришел новый человек и ему можно многое доверить. Но удивительно другое – в районе стали поговаривать, что Антипанов пришел к власти очень некрасивым, фальшивым способом. Да он и сам не раз говорил, что депутаты ему очень обязаны. Некоторые поначалу расценивали это, как доверие к руководителю, надеялись, что Антипанов наконец-то проявит профессионализм. А потом поползли злые слухи о том, что голоса, отданные депутатами за нового главу, куплены. И в селе даже называли сумму подкупа депутатов – 50 (пятьдесят) тысяч рублей. Если это правда, то фальшивый приход к власти А.Антипанова стоил ему триста пятьдесят тысяч рублей. Семь депутатов проголосовало за него. И плюс один свой голос. Вот и получилось большинство.
Сейчас многие об этом жалеют. Практически возле А.Антипанова осталось всего два – три депутата. Да еще редактор местной районной газеты Марина Шеломанова, которая, кстати, не является депутатом. Она, между прочим, и сопровождала его на известную пресс-конференцию. И он лично ее благополучно привез назад в Воскресенское. В другой бы раз во второй половине дня А.Антипанов в Воскресенское не вернулся.

ФАЛЬШИВЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ ГЛАВЫ

На тот день, тогда состоялась пресс-конференция А.Антипанова, было намечено очередное заседание районного муниципального собрания. Но за день до этого депутатов предупредили, что совещание отменяется по причине отсутствия электричества. Почему именно в этот день, 15 марта, в здании администрации должны были отключить свет? Некоторые депутаты в это не поверили, позвонили на подстанцию районных электрических сетей. Там опровергли информацию об отключении электричества. Более того, депутаты пришли за документами на предстоящее собрание. Однако им этих документов не дали по простой причине, что они не были готовы и даже не переданы в прокуратуру для проверки. Все это объясняется просто – никто к собранию не готовился и никто его не собирался проводить. В этот день было самым главным событием только одно – пресс-конференция самого А.Антипанова в областном центре, а все остальное оказалось второстепенным. И для этого можно пойти на обман, что и произошло с информацией со светом.
Но это не ново для депутатов Воскресенского муниципального собрания. Попробуйте хоть у одного из них найдите план работы на текущий год. Его просто-напросто нет. И, очевидно, не будет. Есть приблизительный график проведения заседаний муниципального собрания. Наблюдательные люди заметили, что в повестке дня почти каждого такого заседания присутствует один вопрос – об изменениях в бюджете района.
Интересно еще вот что. А.Антипанова можно запросто заподозрить в непрофессионализме. Ведь именно он должен руководить, направлять работу муниципального собрания. Дальше создания четырех комиссий – бюджетного, социального, законности и ЖКХ – дело не пошло. От случая к случаю проводятся их заседания, но без приглашения специалистов по поднимаемым вопросам. Иногда на бюджетную комиссию приглашается руководитель финансовой службы. К нашему недоумению было выяснено, что депутаты и глава района не имеют понятия о том, что многие вопросы должны быть рассмотрены на заседаниях рабочей группы с приглашением грамотных и опытных специалистов по профилям. Ни в этом, ни в прошлом году, ни одна рабочая группа так и не была создана и ею не был рассмотрен ни один вопрос! А люди ждут перемен! От кого? От такого главы? Кстати, сам А.Антипанов и не входит ни в одну из четырех комиссий и не возглавляет ни одну из них. Говорят, и на заседаниях этих комиссий он присутствовал всего два-три раза. Так нужен ли такой глава? Ведь он – чужой для района. И получается, проблемы простых людей его не интересуют, а только вот, дорогая земля в районе!
Депутаты рассказывали автору этих строк, как Александр Антипанов проводит муниципальные собрания. По их словам, он ведет их как производственные совещания частного автотранспортного предприятия, где слово хозяина – закон. При этом он забывает, что в районном муниципальном собрании все депутаты равны, и они представляют определенные округа и своих избирателей. И каждый депутат отстаивает именно их интересы, а не свои личные. Или об этом тоже А.Антипанов не знает? Все может быть.
После пресс-конференции создается еще одно неприятное впечатление. Оказывается, А.Антипанов совершенно не знает район, где он избран депутатом и главой. Потому что кроме пустых слов, что он «человек не плохой» и желания руководить распределением земельных участков никто ничего не услышал. И поэтому не случайно возникло письмо депутатов.

ФАЛЬШИВЫЙ ОТВЕТ ДЕПУТАТАМ

Это ж как надо было вести себя главе района Александру Антипанову, что часть депутатов потребовала его отставки! Этот вопрос должен был быть рассмотрен в минувший четверг на очередном заседании муниципального собрания. Создана инициативная группа в составе пяти человек, которая отправила предупредительное письмо губернатору Саратовской области Павлу Ипатову. Оно короткое и лаконичное.
«Уважаемый Павел Леонидович!
В соответствии с частью 3 статьи 74.1 Федерального Закона от 6 октября 2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» уведомляем Вас об инициативе депутатов Собрания Воскресенского муниципального собрания Саратовской области об удалении в отставку главы Воскресенского муниципального района А.Б.Антипанова по основаниям: неисполнение главой Воскресенского муниципального А.Б.Антипановым своих обязанностей. Просим Вас высказать свое мнение по данному вопросу».
В тексте не сказано, как не исполняет свои обязанности А.Антипанов. Но это и так хорошо известно, а главное – всем видно. Тем более, видно и известно должно быть высшему должностному лицу в Саратовской области – губернатору Павлу Ипатову. Неужели он не знает, что глава района на своем рабочем месте появляется от случая к случаю? И обычно, в дни проведения заседаний муниципального собрания. Когда же он районом занимается, его проблемами? Когда в последний раз проводил прием по личным вопросам и проводил ли вообще? Но, наверное, свои проблемы ближе, если отменив все дела, умчался в Саратов на пресс-конференцию, чтобы рассказать, как его хотят убрать?
А еще депутаты говорят, что А.Антипанов не выполнил ни одного обещания своим избирателям, слово данное депутатам районного собрания. Оказывается, он и лично при губернаторе Павле Ипатове давал обещание. Например, похвалился, что у него множество личных автобусов и около десятка он может задействовать на просторах Воскресенского района. В том числе и в самом райцентре селе Воскресенское. Здесь, например, отдаленные микрорайоны села находятся от больницы примерно в пяти километрах, тем более по пересеченной местности. Больные люди, а это в основном старики-пенсионеры, нанимают местное такси. Кстати, стоимость такси здесь на уровне саратовских расценок. Много ли наездит больная старушка на свою нищую пенсию? Но А.Антипанов так ни одного маршрута и не пустил. И таких примеров можно привести множество.
На письмо депутатов ответил вице-губернатор Александр Бабичев. Написал много. Его письмо занимает ровно четыре страницы стандартного машинописного листа. У депутатов – меньше половины странички.
Практически все письмо содержит выписку из действующего законодательства о местном самоуправлении. Нравоучительное такое и объясняющее такое письмо. И самое главное в конце – «решение об удалении главы муниципального образования в отставку может быть принято только при согласии высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. То есть, Павла Ипатова.
А что же депутаты? Они не имеют никакого права на личное мнение? И самое главное в том, что депутаты муниципального собрания, во-первых, написали письмо не Бабичеву, а Ипатову. Во-вторых, они не просят разъяснять им процедуру отставки главы района, как это сделал в своем письме Бабичев. Они и сами все знают хорошо и Законы.
Депутаты просили высказать свое мнение по данному вопросу. А их областная власть не услышала.
И людей опять в очередной раз хотят успокоить отпиской, таким вот, фальшивым ответом. Значит ли это, что Воскресенским районом и дальше будет руководить ЧУЖОЙ? Человек, которому депутаты, представляющие интересы избирателей, уже давно перестали доверять?

источник:

http://www.rsar.ru/05-433/glava-rayona-aleksandr-antipanov-stal-dlya-voskresenskogo-rayona-chuzhim