КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СП обнародовала данные о зарплате директора театра



vzsar_ru_75516

Заработная плата руководителя Саратовского ТЮЗа Валерия Райкова составляет 135 тысяч рублей в месяц. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы сообщила представитель Счетной палаты области Валентина Хохлова.

По ее словам, несмотря на то, что в театре есть нарушения (в частности, по порядку оплаты труда пожарно-сторожевой охраны), министром культуры Владимиром Синюковым была выписана премия директору.

Хохлова также подчеркнула, что средняя заработная плата рядовых сотрудников учреждения составляет 10 тысяч рублей в месяц. После этого представитель СП по пунктам перечислила остальные нарушения.

В свою очередь, директор ТЮЗа Валерий Райков, отвечая на претензии Хохловой, процитировал акт Счетной палаты, в соответствии с которым проверяющие сделали вывод: “состава уголовного преступления в выявленных нарушениях нет”.

Райков по каждому пункту ответил на акт СП. Также он возразил Хохловой, что “ни одной премии не было выдано, кроме, как за результаты деятельности”.

“ТЮЗ является наиболее эффективным учреждением культуры в регионе”, – сказал директор театра и привел данные по росту заработной платы и количеству зрителей.

Информация, озвученная на заседании, была принята к сведению.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/20/sp_obnarodovala_dannye_o_zarplate_direktora_teatra.html