КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Родственников Федотова обвиняют в финансовых махинациях



Родственники зампреда областного правительства Дмитрия Федотова участвовали в схеме увода бюджетных денег в строительном секторе. Об этом заявил председатель счетной палаты Андрей Саухин на заседании Саратовской областной думы.

По его словам, в 2006 году, при участии губернатора Павла Ипатова, была создана “одна хитрая организация – “Госжилстрой”, которая должна была предоставлять малообеспеченным слоям населения жилье. Однако это казенное учреждение развило активную коммерческую деятельность. По словам представителя СП, этой организации по бросовым ценам передавались земельные участки, которые впоследствии предоставлялись частным застройщикам. В дальнейшем построенные на этих землях квартиры продавались минстрою, хотя должны были отдаваться безвозмездно. К примеру, 150 квартир было продано за 148 млн. рублей, сообщил Саухин.

Также председатель Счетной палаты отметил, что в незаконной схеме принимали участие близкие родственники зампреда областного правительства по ЖКХ Дмитрия Федотова.

“Казенное предприятие занимается всем, чем угодно, для извлечения прибыли”, – рассказал глава СП. Помимо этого, докладчик сообщил, что построенные под контролем предприятия квартиры для детей сирот уже через полгода приходят в ненадлежащее состояние. “Зато в самом предприятии у некоторых руководителей зарплата в 120 тысяч рублей. У начальников отделов около 70 тысяч”, при этом начальники отделов, по словам Саухина, являются родственниками госслужащих, подведомственных Федотову.

источник:

http://www.saratovnews.ru/ekonomika/rodstvennikov-fedotova-obvinyaut-v-finansovyh-mahinaciyah-/