КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Приволжская полиция проводит проверку в отношении фирмы супруги главы Саратова Грищенко



Главное управление министерства внутренних дел России по Приволжскому федеральному округу проводит проверку по фактам хищения 2,2 миллиона бюджетных средств из казны Саратова. Эта тема известна под названием «Золотой забор». Об этом  стало известно из источников в правоохранительных структурах.
Помимо истории о «Золотом заборе» возникшей вокруг фирмы ООО «А.С.К.- Сервис» (соучредителем которой является супруга главы города Олега Грищенко) оперативников интересует законность обналички этой компанией векселей на общую сумму, превышающую 2 миллиарда рублей. Также правоохранители проверят информацию и о возможном казнокрадстве при распределении средств на строительство и ремонт дорог областного центра.
Недавно в Саратове побывал старший оперуполномоченный МОРО ГУ МВД по ПФО Игорь Горбунов. Целью его командировки стал сбор информации по этим фирмам. Сам же полицейский пока отказывается давать какие-либо комментарии о работе, проделанной в Саратове. «Я не буду ничего говорить. У нас есть своя пресс-служба», – отметил в телефонной беседе полицейский, обмолвившись, что в скором времени может вновь посетить Саратов.

По мнению экс-депутата Саратовской городской думы Владимира Колдина, прославившегося непримиримой борьбой с чиновничьей коррупцией, приезд в область одного сотрудника полиции ПФО можно расценивать как минимальные шаги в расследовании запутанных финансовых схем. По его словам, для плодотворных результатов необходимо прислать следственную группу, состоящую из опытных оперативников и следователей. Также, по мнению бывшего депутата необходимо провести проверку в отношении ряда сотрудников силовых структур, которые не однократно прекращали следственные действия в отношении проверяемых фирм.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/24035.html