КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо назвал имя будущего губернатора



Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо прокомментировал “Взгляду-инфо” сегодняшнюю отставку губернатора региона Павла Ипатова.

По словам парламентария, решение, принятое президентом, “вызвано серьезными обстоятельствами – сложной социально-экономической ситуацией в области”. Приводя статистику ЦБ РФ, облдеп заявил, что по объему физических заимствований (непосредственно денежных средств) регион находится на первом месте среди субъектов России.

“По этому показателю мы опередили даже Москву с ее триллионным бюджетом, а также Московскую область. Мы 3 млрд. рублей в год отдаем только не обслуживание кредитов, эти средства можно было использовать на повышение зарплат бюджетникам, обеспечение детей-сирот жильем”, – подчеркнул собеседник.

По словам Ландо, президент, назначая врио губернатора Валерия Радаева, “сделал очень важный и точный выбор”.

“Валерий Васильевич прошел серьезный путь управленца: был главой крестьянского хозяйства, главой Хвалынского района, возглавлял управление Россельхознадзора и был председателем Саратовской областной думы”, – сказал он, перечислив еще и ряд положительных личных и профессиональных качеств спикера.

“В ближайшее время региональное отделение партии “Единая Россия” проведет консультации и сформирует список кандидатур на пост губернатора. Но в него в обязательном порядке будет включен Радаев. Уверен, что именно его из трех претендентов и выберет президент. В последнее время сложилась такая тенденция, что губернатором становится именно тот, кого назначают исполняющим обязанности главы региона.

Я думаю, что в начале апреля именно кандидатура Радаева будет представлена президентом областной думе и, разумеется, она будет поддержана абсолютным большинством депутатов.

Мне кажется, что в Саратовской области теперь начнется эпоха консолидации между гражданским обществом, элитой и населением”, – сказал Александр Соломонович.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/23/aleksandr_lando_nazval_imya_buduschego_gubernatora.html