КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Саухин обвинил Ипатова в нарушениях при возведении ФОК



В правительстве Саратовской области зафиксированы факты заключения договоров без проведения конкурсов и аукционов. Об этом заявила сегодня региональная Счетная палата.

“Суммы сделок исчисляются десятками миллионов рублей. Причиной таких незаконных действий явилось постановление правительства, подписанное лично губернатором Ипатовым”, – заявляет ведомство Андрея Саухина.

“На территории области постоянно ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и других социально значимых объектов. Денежные средства на это изыскивают депутаты областной Думы. За качеством строительства, как правило, должен осуществляться контроль специализированными организациями, такие услуги тоже платные. Организации, предлагающие услуги контроля качества, должны избираться на основании конкурса. Но губернатор Ипатов распорядился своим министрам заключать договоры на такие услуги с одной и той же организацией и перечислять ей 2% от стоимости всего строительства. Счетная палата направляла запрос, теперь уже экс-губернатору с требованием прояснить, почему именно 2%? Обоснованного ответа с предоставлением расчетов от Ипатова так и не было получено”, – говорится в заявлении СП.

Ведомство также заверяет, что бывший губернатор был проинформирован о нерациональном характере расходования средств, однако не прореагировал на замечания.

Тогда Счетная палата обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ за оценкой правомерности действий правительства области.

Спустя год, 19 марта, ФАС России вынесла решение о признании регионального правительства нарушившим ФЗ “О защите конкуренции”. Губернатору выдано предписание об отмене его постановления.

По итогам выданного главе региона подписания председатель областной Счетной палаты Андрей Саухин сказал следующее:

“К сожалению, Ипатов не хотел добровольно исправлять свои ошибки, приводящие к незаконной трате бюджетных средств, как это было с перечислением двух процентов некоторым своим любимчикам. Но радует то, что справедливость все-таки иногда торжествует. Пусть нам приходилось добиваться этого долго, несмотря на сопротивление областного правительства под управлением Ипатова, но все-таки пресекли его незаконные действия”.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/26/andrey_sauhin_obvinil_ipatova_v_narusheniyah_pri_vozvedenii_fok.html