КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУ СКР не опровергает информацию о задержании Фаизова



Бывший зампред правительства Пензенской области Марат Фаизов попал в сферу внимания сотрудников силовых структур.

Об этом нашему агентству сообщил источник в правоохранительных органах.

“Предположительно, речь может идти о коррупционном преступлении – ст. 290 УК РФ (получение взятки)”, – добавил собеседник.

Информация источника пока не нашла официального подтверждения.

Руководитель пресс-службы СУ СКР по Пензенской области Мария Орлова отказалась подтвердить или опровергнуть сведения об уголовном преследовании господина Фаизова. “Это закрытая информация”, – заявила она.

Первый заместитель главы СУ СКР Рустам Тугушев в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” также сослался на закрытый характер информации. “Никаких комментариев давать не будем”, – отрезал собеседник.

В ГУ МВД и прокуратуре Пензенской области придерживаются аналогичной позиции, ссылаясь на санкцию вышестоящего руководства.

Сегодня на оперативном совещании в пензенском правительстве губернатор Василий Бочкарев прокомментировал отставку Фаизова.

Как сообщает ИА “PenzaNews”, глава региона сказал следующее:

“По итогам 2011 года у меня есть претензии к минсельхозу в части плохой уборки подсолнечника. Огромную территорию площадью 30 тыс. га оставили неубранной. А это потеря денег и человеческого труда. Кроме того, сам министр согласовал вывоз дойного стада на забой в Среднюю Елюзань. Поэтому я принял решение — отправить Фаизова в отставку”.

Напомним, до минувшего вторника, 20 марта, Фаизов работал в должности зампреда и министра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Эти посты он занимал соответственно с июля 2010 года и с октября 2011 года.

Ранее – с февраля 2004 года по октябрь 2005 года – Марат Фаизов работал на аналогичных должностях в правительстве Саратовской области.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/26/su_skr_ne_oprovergaet_informaciyu_o_zaderzhanii_faizova.html