КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заявлено о смене главы района. Мнения Антипанова и Синичкина



В Воскресенском МР Саратовской области продолжается борьба за пост главы района.

Депутат регионального парламента, председатель комитета по МСУ Василий Синичкин рассказал  о том, что “сегодня состоялась отставка Александра Антипанова”.

По его словам, “прошло заседание местного собрания, где 10 из 11 депутатов проголосовали за его уход по пункту “антикоррупционная деятельность”.

“Он не ушел, а его ушли. Кстати, меня сегодня там не было. Ему (Антипанову – авт.) предлагали уйти. Я еще раз повторю, что по-другому быть не могло”, – сказал народный избранник.

Синичкина цитирует пресс-служба регионального отделения “ЕР”:

В частности, он заявил следующее: “…отмечу, что полномочия главы были прекращены из-за несоблюдения ограничений, изложенных в федеральном законе № 273-ФЗ от 25.12.2008 “О противодействии коррупции” – в части запрета на совмещение муниципальной службы и предпринимательской деятельности. Считаю, что решение депутатов было закономерным, случилось то, что должно было случиться.

В этой связи хотел бы обратить внимание районных депутатов на необходимость учитывать при избрании главы МР готовность и способность кандидата на эту должность в приоритетном порядке заниматься не популизмом и политиканством для обеспечения собственных интересов, а нуждами жителей”.

В свою очередь, сам Антипанов заявил, что “по-прежнему возглавляет район”.

“Я являюсь главой Воскресенского района. Они сегодня действительно собирались, но это не было заседанием, они не имеют права (отстранять от должности главу района – авт.) этого делать. Пока я продолжаю быть главой района, но, если честно, мне уже не хочется этим заниматься. Если такое решение состоялось, то меня должны были уведомить, однако я до сих пор об этом не оповещен”, – сказал собеседник Антипанов.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/26/zayavleno_o_smene_glavy_rayona._mneniya_antipanova_i_sinichkina.html