КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дух провокаторства в лидерах компартии живет веками?



В минувшие выходные после проведения очередного митинга в центре Энгельса его организатор Павел Селезнев, депутат от КПРФ районного собрания, спровоцировал людей на незаконные действия.

Не хочется ставить молодого и тщедушного на вид представителя энгельсской ячейки КПРФ в один ряд с провокаторами начала прошлого века Гапоном, Азефом, Лениным и Троцким, а также с его старшими товарищами по партии Алимовой и Рашкиным, которые в целом хорошие люди. Но повел себя Селезнев именно как провокатор. На рядовом митинге КПРФ, к которым привыкли все и не обращают на них внимание, за исключением кучки политизированных пенсионеров, он «накрутил» толпу и затем призвал перекрыть центральную улицу города. «Выходим на проезжую часть!», – «набрал очки народного доверия» представитель компартии.

Повинуясь инстинкту толпы, люди блокировали автомобильное движение по улице Тельмана в Энгельсе. К тому же Селезнев убеждал их, что акция разрешенная. Только вот не уточнил, что разрешение было получено только на проведение митинга на пешеходной площади, а перекрывать улицы – незаконно. Впрочем, такой демарш действительно мог быть разрешен, но не муниципалитетом, а местными лидерами КПРФ, для которых провокации и использование малограмотных и неискушенных в тонкостях политики и законодательства пенсионеров – обычное дело.

Селезнев, равно как и его старшие товарищи по партии, не считаются ни с теми, кого вывели на улицу, ни с теми, кому перекрытие улицы  доставило массу неудобств и проблем. Заблокировав движение легкового и пассажирского автотранспорта, они лишь создали сложности для таких же простых людей.

Если Селезнев хочет выразить протест один или со своими сторонниками против местной власти, то и пускай митингует у здания администрации, а не мешает другим людям. Но нет, в погоне за дешевой известностью, видимо, в надежде сделать такую же карьеру такими же способами, ему нужен скандал.

Сам Селезнев практически ничем не рискует, поскольку депутатский статус дает организатору митинга иммунитет, но своим незаконным популистским призывом он подставил своих сторонников, в основной своей массе – преклонного возраста. Но ему и этого показалось мало. Испугавшись работников полиции, препятствовавших нарушению закона, он спрятался за спинами пенсионерок и уже оттуда выкрикивал лозунги, призывающие их держать строй. Вопреки усилиям представительниц слабого пола пожилого возраста, боровшихся за безопасность парламентария, полицейским все же удалось изолировать основного зачинщика массового безобразия для того, чтобы разблокировать улицу.

Глядя на происходящее, становится очевидным, что нынешняя левая оппозиция стремительно деградирует и маргинализируется. Если в 90-ые годы в КПРФ доминировали партфункционеры бывшей КПСС, по большей части входившие ранее в советскую партийно-хозяйственную номенклатуру, то со временем им на смену стали приходить те, кто при Советском Союзе не успел сделать карьеру и стремились взять некий реванш, а потому стали вести себя радикально, не гнушаясь ни провокациями, ни грязными политтехнологиями, ни экстремистскими выходками.

Сейчас же, несмотря на катастрофический кадровый голод в КПРФ в силу естественно-демографических причин и кризис левого движения, в рядах компартии нет-нет, да и проявляются молодые и амбициозные деятели. Одни со временем отходят от этого, получив образование, обзаведясь семьей и стремясь сделать карьеру в бизнесе. А другие, как Селезнев и Анидалов или Удальцов, являющиеся прекрасным объектом для применения психоанализа Зигмунда Фрейда, выдвигают самые радикальные, революционные цели, не считаются ни с кем и ни с чем, готовы ради власти идти по трупам, устраивать любые провокации, заниматься террором и сотрудничать с  иностранными спецслужбами, как это делали большевики сто лет назад и продолжают делать нынешние лидеры КПРФ.  У такой новой оппозиции весьма неприглядное лицо, а, скорее, уже не лицо, а злобная, жестокая, кровавая гримаса. Такое поведение представителей КПРФ свидетельствует о том, что у этой партии исчерпаны все политические возможности легитимного влияния на общественное мнения своих сторонников.

источник:

http://www.saroblnews.ru/policy/22063-dyh-provokatorstva-v-liderah-kompartii-jivet-vekami#start_position