КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главу РКБ Воскресенска задержали за вымогательство



Заслуженный врач России Юрий Райхман подозревается в получении взяток в особо крупном размере, вымогательстве и связях с криминалитетом.

55-летнего главного врача районной клинической больницы № 2 подмосковного города Воскресенск Юрия Райхмана сотрудники спецназа ГУ МВД по Мособласти задержали 22 марта в его собственном доме.

Операцию проводили бойцы спецподразделения, так как полицейские установили, что у главврача вооруженная охрана.

Во время задержания Райхман сопротивления не оказал и полицейским не пришлось использовать силы спецназа. 24 марта медик арестован решением местного суда.

- Год назад у Райхмана был конфликт с одним из его врачей – невропатологом, – рассказали Life News сотрудники РКБ № 2 Воскресенска. – Этот врач за счет больницы прошел обучение на курсах повышения квалификации. Затем, проработав после этого некоторое время в Воскресенске, он надумал уволиться и перейти в известную клинику Лемберга. Райхману это не понравилось, и он потребовал с неблагодарного коллеги, по некоторым данным, 500 000 рублей. Тот написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны своего начальника.

По данным следствия, для оказания давления на строптивого коллегу Райхман обращался за помощью к местным криминальным авторитетам.

Для медицинского персонала города Воскресенска арест  Райхмана не вызвал удивления – о его «разносторонних» связях в городе давно ходили разговоры.

- По предварительным данным, главного врача РКБ № 2 обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и вымогательстве, – сообщили Life News в правоохранительных органах.
источник:

http://www.lifenews.ru/news/86844