КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Марату Фаизову предъявлено обвинение в получении взятки



Следственное управление СКР по Пензенской области предъявило обвинение бывшему министру сельского хозяйства региона Марату Фаизову в получении взятки в крупном размере (п. “в” ч.5 ст.290 УК РФ). Соответствующая информация была опубликована сегодня на сайте федерального ведомства.

По версии следствия, 20 марта этого года Фаизов, находясь в своем автомобиле на участке автодороги “Нижний Новгород-Саратов” недалеко от населенного пункта Колышлейка Пензенского района, получил от директора фирмы взятку в размере 200 тысяч рублей. Деньги предназначались “за общее покровительство и незаконные действия при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей”.

В момент получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и Следственного комитета РФ.

“В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается”, – информирует СК РФ.

Напомним, до 20 марта Фаизов работал в должности зампреда и министра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Эти посты он занимал соответственно с июля 2010 года и с октября 2011 года.

С февраля 2004 года по октябрь 2005 года – Марат Фаизов работал на аналогичных должностях в правительстве Саратовской области.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/27/maratu_faizovu_predyavleno_obvinenie_v_poluchenii_vzyatki.html