КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Оглашен приговор по делу преступного сообщества сутенеров



Сегодня Саратовским областным судом вынесен приговор в отношении лиц, обвиняемых в создании преступного сообщества по вовлечению и принуждению к занятию проституцией.

На скамье подсудимых оказались 14 человек.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210, ч. 3 ст. 240, ч. 1 ст. 241, п.п. б, в ч. 2 ст. 241 УК РФ (руководство преступным сообществом, участие в преступном сообществе, организация занятия проституцией другими лицами, вовлечение в занятие проституцией и принуждение к занятию проституцией, в том числе несовершеннолетних, с применением насилия или угрозой его применения).

“Суд установил, что преступное сообщество действовало в Ленинском районе Саратова с марта 2006 года по июнь 2009 года. Преступное сообщество с целью получения прибыли привлекало девушек, среди которых были и несовершеннолетние, к занятию проституцией. Некоторых девушек вовлекали в занятие проституцией с применением физического насилия или угрозой применения такового. В организации существовали свои правила поведения, были распределены роли между участниками сообщества, действовала система оповещения на случай проведения операций правоохранительными органами, были разработаны меры конспирации”, – сообщает пресс-служба облсуда.

Дело слушалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые 9 февраля 2012 года вынесли обвинительный вердикт практически по всем эпизодам обвинения. В совещательной комнате присяжные находились неделю (перед ними было поставлено 206 вопросов).

В результате суд приговорил руководителей преступной группы: Владимира Шестакова – к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей, Владимира Сидорова – к 13 годам колонии со штрафом 300 тысяч рублей.

Другие участники сообщества получили сроки от 4 до 13 лет лишения свободы. Двое подсудимых приговорены к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

“В ходе слушаний в отношении восьми подсудимых действовала мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После оглашения приговора в отношении шести из них мера пресечения была изменена на содержание под стражей”, – отмечается в релизе суда.

Приговор в законную силу не вступил. В течение 10 дней стороны имеют право обжаловать решение суда в кассационном порядке.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/27/oglashen_prigovor_po_delu_prestupnogo_soobschestva_sutenerov.html