КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура грозится через суд оспорить областной бюджет



Прокуратура области проанализировала результаты работы по защите прав детей-сирот.

В 2011 году прокурорами в интересах этой категории граждан к министерству строительства и ЖКХ области предъявлено 1003 иска о предоставлении жилья. В текущем году – 179 исков.

Вместе с тем, на начало 2012 года в очереди на предоставление жилого помещения состоит 2796 сирот. В областном бюджете на обеспечение их жильем предусмотрено 110 млн рублей. По оценкам министерства строительства и ЖКХ, это позволит предоставить жилье только 400 лицам.

В этой связи, прокуратурой области в феврале текущего года опротестован закон «Об областном бюджете на 2012 год». Протест рассмотрен в марте на заседании Саратовской областной думы, в результате расходы на обеспечение сирот квартирами увеличены на 50 млн рублей.

Ранее губернатор Павел Ипатов направил в Министерство финансов РФ заявку на получение субсидии из федерального бюджета на обеспечение жильем сирот в 2012 г. в размере 2 млрд 379 млн рублей. По результатам рассмотрения данной заявки прокуратурой области будет рассмотрен вопрос об оспаривании бюджета области в судебном порядке.

источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=26954