КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПРОТИВ ГЕННАДИЯ ГУДКОВА



Разлад в стане российских «эсеров» перерос в публичный скандал. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пригрозил лишением партбилета не в меру активному члену думской фракции Геннадию Гудкову, то и дело мелькающему на оппозиционных митингах.

О назревающем расколе в рядах «справороссов» заговорили ещё прошлым летом, когда их стали активно покидать партийцы, а Миронов был смещён с поста спикера Совета Федерации. Новая волна слухов о размежевании поднялась в январе после появления в Интернете записи переговоров Гудкова с одним из лидеров несистемной оппозиции – Владимиром Рыжковым: собеседники обсуждали планы реорганизации СР и смены её руководства. Гудков назвал видеоролик монтажом, а Миронов, со своей стороны, пообещал дать оценку его поведению «в своём товарищеском кругу».
В начале марта в «Справедливой России» возник спор об итогах президентских выборов. Председатель партии признал результаты подсчёта голосов, назвав победу Владимира Путина «убедительной и абсолютно объективной». Также он заявил, что больше не будет участвовать в митингах, и призвал своих сторонников этого не делать. Мол, пришла пора отказаться от конфронтации с властью и приняться за работу, а именно за «реальные социальные преобразования».
Несмотря на заявления шефа, «эсеры» Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарёв приняли участие в акциях оппозиции на Пушкинской площади и Новом Арбате.
Мало того, Гудков-старший предложил соратникам официально заявить о масштабных нарушениях на выборах и признать их нелегитимными. Миронов, в свою очередь, посоветовал партийцам «не заниматься словоблудием».
Новое обострение внутрипартийного противостояния произошло после состоявшегося на минувшей неделе заседания президиума центрального совета СР. Как сообщил предводитель «справороссов», строптивому депутату было сделано «последнее предупреждение»: если он не умерит свой пыл, то может вылететь из партии. При этом экс-кандидат в президенты отметил, что однопартийцы не уполномочивали Геннадия Владимировича выступать «на каких-то митингах и революционных собраниях».
«Никаких решений не было, более того, мы вообще даже не обсуждали протестное движение!» – поспешил опровергнуть слова Миронова возмущённый парламентарий. Вдобавок он подчеркнул, что на акции оппозиции его делегировала родная фракция. «Сделав мне будто бы предупреждение, Сергей Михайлович тут же приглашает в нашу партию Сергея Удальцова, который тоже участвует в митингах «За честные выборы» и гораздо более радикален, чем я!» – добавил Гудков.
Тем не менее покидать СР и создавать собственную партию Гудков не собирается, потому как по духу «не раскольник, а сторонник объединительных процессов, но если укажут на дверь – что ж, насильно мил не будешь». Что же касается протестных мероприятий, то он намеревается участвовать в них и дальше. «После того как Удальцов получил приглашение в партию, мы просто обязаны поддержать марш миллионов, и я буду выступать с этих позиций», – резюмировал народный избранник.
«Версия»

источник:

http://www.rsar.ru/07-435/sergey-mironov-protiv-gennadiya-gudkova