КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Высший арбитражный суд РФ вынес решение по Крытому рынку



27 марта президиум Высшего арбитражного суда РФ определил судьбу здания Крытого рынка на Чапаева, 59 в Саратове. Согласно решению президиума ВАС, территориальному управлению Росимущества полностью отказано в исковых требованиях, и здание рынка останется у частников.

Суд определил отменить судебный акт полностью, принять новый, не передавая дело на новое рассмотрение. При этом решение от 6 мая 2011 года по делу Арбитражного суда Саратовской области, постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 июля 2011 года и постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 7 октября 2011 по тому же делу отменены.

Формально, здание принадлежит ОАО “ТД “Центральный”, а также ЗАО “Крытый рынок”. Согласно материалам суда, данное недвижимое имущество является памятником истории и культурного наследия федерального значения. По мнению Росимущества, объект не мог быть приватизирован, поэтому регистрацию права за спорный объект ответчики якобы осуществили незаконно. Однако, президиум ВАС счел данные требования необоснованными.

источник:

http://www.saratovnews.ru/ekonomika/vysshii-arbitrajnyi-syd-rf-vynes-reshenie-po-krytomy-rynky/