КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мошенница из Саратова гипнотизировала продавцов в магазинах



Один из случаев произошел в августе 2011 года в Набережных Челнах. Владелица магазина одежды сообщили в полицию, что ее ограбили. Две покупательницы зашли в павильон около шести вечера. Они выбрали 65 предметов гардероба на 719 800 рублей и достали пачку купюр, чтобы расплатиться. Продавец тщательно пересчитала купюры, проверила их на подлинность на аппарате в соседнем отделе, но когда она собиралась пробить чек, дамы разыграли перед ней спектакль. Одна из них «передумала» и попросила вернуть деньги: ей казалось целесообразным осмотреть другие магазины. Другая согласилась с ней и спрятала деньги в сумку, но потом снова переменила решение и вернула пачку продавцу. Манипуляции пачкой банкнот «загипнотизировали» продавца – ведь она держала купюры в руках и уже проверила их на подлинность. Только после отъезда покупательниц продавщица взяла в руки пачку купюр и обнаружила, что с ней расплатились «куклой»: сверху и снизу лежали подлинные купюры достоинством 1 и 5 тысяч рублей, а остальное оказалось бумагой с подкрашенными краями.

Раскрыть преступление помогло то, что продавщица донесла одну из сумок с покупками до машины мошенниц и запомнила ее. Следователи установили марку и номер авто, выяснили, что принадлежит оно жительнице Москвы. Через нее вышли на одну из подозреваемых – 34-летнюю уроженку Саратовской области. Сейчас она задержана. Ее соучастница объявлена в федеральный розыск.

В ходе работы следователи выяснили, что это далеко не первое мошенничество в исполнении этой пары. Начиная с июля 2007 года они совершили 11 аналогичных мошенничеств. Два эпизода в Набережных Челнах (вынесли меховых изделий на сумму 1 миллион), также «куклами» они расплатились за меховые изделия и одежду в Уфе, Белгороде, Осколе, Волгограде и Чебоксарах. И лишь в Казани они отошли «от традиций» – от действий дам пострадали салон сотовой связи и ювелирный магазин. Общей ущерб от 11 эпизодов – 6,3 млн рублей. Все уголовные дела объединили в одно.

Сейчас задержанная женщина знакомится с собранными материалами. Розыск ее соучастницы продолжается.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/24189.html