КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев предложил главам районов работать бесплатно



По мнению Радаева, таким образом, местные власти могли бы внести свой посильный вклад в экономию бюджетных средств. Инициатива должна коснуться тех районов, где проживает меньше 50 тысяч жителей, то есть большей части Саратовской области. Из 38 муниципальных районов региона лишь в восьми население превышает такую численность.
Глава Саратовского района Анатолий Зотов заявил, что уже с апреля он переходит на работу на общественных началах. По его словам, это позволит сэкономить 5 млн руб. Руководители некоторых муниципалитетов работают бесплатно уже в течение длительного времени.
«Опыт этих районов показывает, что глава вполне может организовать работу местных депутатов, и не получая за это вознаграждения, тем более что основные проекты решений готовит районная администрация, – считает областной министр по делам территориальных образований Павел Беликов.

Как объясняют в областном правительстве, это позволит сэкономить 70 миллионов рублей, которые в настоящее время тратятся на содержание районных собраний и направить их, например, на решение проблем благоустройства.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/24236.html