КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«…Дай же ты всем по-немногу, и не забудь про меня…»



Жужжит как растревоженный улей чиновничья и политическая тусовка. Начиная с пятницы – сплошные созвоны и перезвоны друг другу. С якобы 100% инфой про продвижение того, или иного персонажа. Некоторые особо рьяные товарищи уже всех новых министров Саратовской области вычислили, областных депутатов и разных других чиновников. Слуховое радио передает одну новость сенсационнее другой. А обычная слуховая колонка в «Газете Недели» в своем последнем выпуске вдруг растянулась аж на целую полосу. Многие любители политических слухов уже вовсю обсуждают эту публикацию в «Газете Недели», как некую констатацию уже свершившихся фактов и уже готовый реестр министров нового правительства нового губернатора. Собственно, это вполне в формате и нашего ресурса. Что же нам- то отставать.

Сначала немножко об общей ситуации на политической поляне. Многолетние реалии политической жизни нашего региона таковы, что без образа некого вражины, мы не может просто никак. Ну не возможно в принципе такая ситуация, когда у нас разом замирятся все ветви власти, вкупе с силовиками и партиями, и станцуют задушевный хоровод и примутся без спешки дружно, и, главное, по-честному, пилить бюджетные деньги и всякое там разное добро. А потом с улыбками, вставая в новый хоровод, любезничать с друг другом: «Ну что вы, Семен Семеныч, в этот раз я этот кусочек я вам уступаю, а вы, уж меня любезный, не забудьте при следующем распиле.  -Ах нет, дрожащий Виссусуалий Виссусуальевич, я уж себе откромсал с прошлого разу, это теперь все ваше, заслуженное…». И троекратно лобузнувшись запоют красавцы какой ни будь ляпотное песнопение. На вроде «…Парней так много холостых на улицах Саратова…» Не будет у нас такой ляпоты. К большому сожалению для местных чиновников и политиков. А будут кушать и грызть они друг друга по прежнему. Вот только вектор в поиске образа врага, ясно дело, сменится. А то – один в Израиле клубнику сажает в кибуцах, другой коммунистами в  Москвах верховодит, третий пожитки упаковал и – либо на атомные хлеба, либо на марсельские пляжи. (Что тоже, в общем-то не плохо). Ау, где вражина? Сидят, как на трех былинных конях на картине Васнецова, вроде «Трех богатырей» три наши Васильевича и вдаль политическую всматриваются. Где вражина, где супостат, кого на этот раз мочить будем? Ох, а не ведомо им, что супостат меж ними и затерялся. И складывается такое устойчивое ощущение, что этим вражиной, непотребным назначат вскоре главу городскую саратовскую. Судя по всему, Олег Васильевич, что-то такое и предполагает, почему и находится, по слухам, в дурном настроении уже вторую неделю. И есть стойкое ощущение , чтобы избежать участи предшественника своего, отправится он вскоре из города на какую нибудь должность федеральную, или станет каким нибудь чиновником полуважным в губерниях соседских. А нового реального главу Саратова заводить будут либо с Нестеровского, либо с Максимовского округов этой осенью.

Про правительство можно с уверенностью предположить, что обновится оно практически на 90%, то есть на гораздо большее число, чем то, которое в своих прогнозах вещала упомянутая «Газета Неделя». А может быть, даже и на большее число. Поляна должна быть зачищена радикально. И вот тогда приедет реально новая команда. Некоторые персонажи при этом будут известны городу и области, а о некоторых основная масса политозабоченных услышит впервые. К конкретному списочку предполагаемому мы еще вернемся. Оставим на сладкое для других публикаций.

Областную Думу все-таки, с большей степенью вероятности, возглавит ныне исполняющая обязанности Марина Алешина. А вот большой облдумский пирог, естественно, будет весь в секторах, и секторочках. Исходя из того, что мы говорили в самом начале, врядли можно предположить, что основной кусок пирога достанется новому губернатору. Безусловно, у него будет своя доля (и не малая), будет изрядный куст и у Николая Васильевича со своим списочком, ну, согласно начальному сценарию, должен быть кусок и у Олега Васильевича. Так как демонстрировать на выборах мы будем опять же исключительную честность, открытость и при голосовании, и при подсчете голосов, то, ежику понятно, будут у нас представители и других партий. Заслуженные кусочки – у коммунистов и ЛДПР. А, учитывая то, что в осенних выборах будут иметь право участвовать новообразующиеся партии-мыши, будут представлены они и у нас. Наверняка они получат по кусочку маленькому (ну, какая ни будь экзотика с парой мандатов, чтобы потом отчитаться наверх). Вон, дескать, глядите, какая у нас многопартийность и демократия – ну нас окромя коммунистов и ЛДПР – вон гляди какие зверушки по Думе бегают. А в Саратовском политическом зоопарке можно потом их налюди на разных пресс-конференциях показывать. Только, на наш взгляд, уже сейчас надо озаботится воспитанием таких персонажей. Чтобы эти особи не сильно кусались и лапу подавали когда надо. Что пока пущено на самотек.

Ключевым месяцем, конечно же, станет апрель. Именно в апреле утрясется и реальный список Правительства области, и список депутатов от власти (которые опять  пойдут под фронтовым флагом), и претендентов на статус экзотических птичек. Поэтому сегодня говорить о чем-то определенном абсолютно не имеет смысла. Идет лишь только принюхивание да прикидки. Разве что, только Валерия Васильевича постоянно одолевают всевозможного рода ходоки, нервируя главу региона различными глупыми просьбами..Типа:”…  За что кровь проливал на колчаковских фронтах? …Ну хотя бы зам. министра, а Валерий Васильевич, или на крайняк комитет какой… Ну, или что нибудь тому подобное… Вам что жалко?”

«…Я верю, ты все умеешь, я верую в мудрость твою… Дай же ты всем по-немногу, и не забудь про меня…».
Жужжит как улей тусовка. Всем хочется урвать крошку. Кому – каким нибудь депутатом, кому – зам.министра стать. Или еще должность какую поиметь под шумок..

источник:

http://sluhisaratova.ru/node/393