КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты не поддержали кандидатуру президента на пост губернатора



На сегодняшней пресс-конференции члены регионального отделения КПРФ прокомментировали свою работу в Государственной Думе и ситуацию в Саратовской области.
«Думаю, недостатка в информационных поводах у вас нет. Область оставлять нельзя – как только я уеду, сразу что-то случится», – начала депутат Госдумы Ольга Алимова. Затем она рассказала о работе коммунистов в Госдуме и заседании пленума партии. «Выборы мы не признаем ни прозрачными, ни легитимными, ни честными», – заявила коммунистка. Далее она сообщила, что коммунисты Госдумы намерены усилить работу в парламенте.
«У нас нет депутатов в Чечне, Тыве, Чукотке и Кемерово. Там везде, кстати, одинаковый уровень фальсификаций», – заявила Алимова. В частности, коммунисты намерены создать проект «Народный судья» – потребовать, чтобы, по крайней мере, мировые судьи не назначались президентом. Также оппозиционеры подготовились к отчету Путина о работе правительства – подготовили ряд вопросов, в том числе и о социальных гарантиях. 13 апреля перед Госдумой выступит Рашид Нургалиев, и коммунистка выразила надежду, что он расскажет о мерах пресечения пыток, которые стали известны в Казани и в Саратове.
После нее слово взял коммунист Сергей Афанасьев. Он прокомментировал заседание думы, которое намечено на 5 апреля и возможное утверждения Валерия Радаева на пост губернатора.
«Позиция наша вырабатывается. Первое. Мы считаем, что представитель правящей партии, предлагаемой президентом, против курса которого мы выступаем, не может быть поддержан нами. Назначая губернатора, у всех жителей области отбирается право выбора. Этим же составом думы, который сейчас утверждает Радаева, два года назад утверждался Павел Ипатов и все бюджеты, из-за которых сейчас схватились за голову. Ответственность вместе с Ипатовым должны нести не только члены правительства, но и многие депутаты облдумы», – заключил Афанасьев.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/24331.html