КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Раскол «Справедливой России» приобретает зримые очертания



По завершении предвыборного марафона эта тенденция продолжилась – не смотря на то, что кандидат на высший государственный пост от «эсэров» Сергей Миронов признал итоги голосования, назвав победу премьер-министра РФ Владимира Путина «убедительной и абсолютно объективной», и призвал своих сторонников не принимать участия в акциях протеста, Геннадий Гудков принял участие в двух уличных акциях оппозиции на Пушкинской площади и Новом Арбате. Это было первым тревожным звоночком, на всю страну продемонстрировавшим конфликт интересов внутри партии и необходимость ее скорого реформирования.

Как бы в подтверждение серьезности внутрипартийных проблем, на состоявшемся 15 марта Совете саратовского регионального отделения партии речь зашла о предложении руководству партии лишить «сверхполномочий» Сергея Миронова. Под этими «сверхполномочиями» лидер саратовских «эсэров» понимает возможность Серегея Миронова принимать партийные решения единолично.

В последнее время внутрипартийный раскол начал приобретать зримые очертания. Поводом для этого утверждения послужила ситуация, сложившаяся при тайном голосовании региональных парламентов за вынесенные президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуры губернаторов Московской и Саратовской областей.

Вопреки решению партийного руководства, призвавшего членов региональных отделений не поддерживать кандидатов от «Единой России», региональные парламентарии отдали свои голоса за Сергея Шойгу и Валерия Радаева.

«Если бюро партии принимает решение не поддерживать кого-либо, а члены партии голосуют «за», значит это уже не члены партии. Здесь вывод может быть только один, и мы соответствующее решение примем», – дал оценку случившемуся Сергей Миронов и подвел итог: «Бюро будет принимать решение, моя точка зрения – надо исключать из партии».

Московская область интересует нас в меньшей степени, чем Саратовская. Надо отдать должное, что депутаты фракции «Справедливая Россия» Саратовской Облдумы поддержали призывы к консолидации региональных элит для совместных действий, направленных на вывод нашей области из сложившегося кризиса. Сделанный московскими и саратовскими депутатами-«эсерами» выбор говорит о том, что они в целом отказались поддерживать деструктивную позицию своего федерального центра.

Очевидно, что авторитет Сергея Миронова как партийного лидера не позволяет ему контролировать процессы, изнутри разрывающие «Справедливую Россию» на части. Также можно предположить, что противостояние саратовского регионального отделения федеральному центру аукнется отставкой Алексея Полещикова.

источник:

http://www.saroblnews.ru/policy/22435-raskol-lspravedlivoi-rossiir-priobretaet-zrimye-ochertaniia#start_position