КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Торговля депутатскими мандатами у саратовских «эсеров» поставлена на конвейер



Последнее заседание избирательной комиссии Саратовской области было посвящено передаче двух депутатских мандатов Саратовской областной Думы. Если с передачей мандата депутата от «Единой России» Дениса Фадеева Елене Скляровой все понятно, то с передачей мандата «эсера» Владимира Пожарова вопросов получилось больше чем ответов.

То, что этот мандат получил генеральный директор строительной компании «Новострой XXI» Алексей Сергеев, вопросов на первый взгляд вызвать не должно, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Первым номером общеобластной части списка партии «Справедливая Россия» идет депутат Саратовской городской Думы Алексей Полещиков. Но он в очередной раз продал депутатскую «корочку» представителю крупного бизнеса.

Если присмотреться к самому Алексею Сергееву, то необходимо отметить, что его биография не столь чиста. Не так давно он был фигурантом уголовного дела, связанного с уклонением от уплаты налогов. Помимо этого, круг его интересов тесно связан с прежним составом облправительства в части строительных вопросов.

Жители области еще долго будут помнить как лидер саратовских «эсеров» отказался от мандата депутата государственной Думы РФ и передал его столичному олигарху Владимиру Парахину, после чего в стане «эсеров» произошел раскол и очередной массовый исход из партии ее членов. Чтобы не бередить старую рану избирателей, отдавших свой голос за Алексея Полещикова, мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе, лишь отметим, что являясь  спонсором всей избирательной кампании «Справедливой России» в нашем регионе, новоявленный народный избранник тем самым фактически купил себе этот мандат.

На сегодняшний день  Алексей Полещиков успел реализовать уже 2 депутатских мандата, тем самым он не только «кинул» своих сторонников, но и,  предположительно, изрядно увеличил свое личное благосостояние.

Деятельность лидера саратовских «эсеров» можно сравнить  с неким конвейером, принцип работы которого полностью соответствует основному закону торговли – «дешево купи – дорого продай». Сидя в удобном кресле, он производит очень востребованный продукт, крайне необходимый для обеспечения иммунитета перед законом и «крышевания» бизнеса. Надо ли говорить, что за приобретением сего продукта уже выстроилась целая очередь из лиц с сомнительной репутацией и толстым кошельком?

На очередных выборах в Облдуму лидер саратовских «эсеров» примет участие в качестве первого номера общеобластной части списка партии «Справедливая Россия» и, если сумеет победить, то продолжит заниматься своим неблагородным, но очень выгодным для него делом.

Избиратели должны задуматься над вопросом – надо ли голосовать за партию, верхушка которой так беззастенчиво торгует народным доверием? Зачем отдавать свой голос за «Справедливую Россию», ведь в случае ее победы депутатский мандат будет продан очередному «толстосуму»? Стоит ли доверять обещаниям Полещикова, когда он станет баллотироваться в облдуму, если уже сейчас он фактически отказался от мандата депутата регионального заксобрания?

Разумеется, такой «варяг» нисколько не будет озабочен работой на благо избирателей. Пользуясь всеми депутатскими преимуществами такой «народный избранник» будет преследовать исключительно свои корыстные интересы. А жители области, которые вопреки здравому смыслу в октябре все-таки поддержат «Справедливую Россию», в очередной раз окажутся без своего депутата.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia-2012/22662-torgovlia-depytatskimi-mandatami-y-saratovskih-leserovr-postavlena-na-konveier#start_position