КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Самсонову и Полещикова выгоняют из партии?



У саратовских эсеров – очередные проблемы – по слухам, за лоббирование собственных бизнес-интересов в ущерб священной воле партийного руководства видного члена бюро реготделения «Справедливой России» и по совместительству руководителя одноименной фракции в облдуме Зинаиду Самсонову могут исключить из «СР».
Именно такой должна стать расплата за голосование в поддержку В.Радаева в качестве кандидата на пост Губернатора Саратовской области. Эта участь уже постигла главу фракции эсеров в Мособлдуме Ивана Чарышкина, который при сходных условиях публично поддержал кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора Московской области – всеобщим голосованием бюро Чарышкина из партии исключили.
О серьезности намерений федеральной верхушки эсеров лучше всего говорит их отношение к участникам саратовского скандала. Так, председатель «СР» Николай Левичев прямо заявил, что «здесь как раз имел место тот случай, когда люди, видимо, заранее решили, что будут поступаться партийными принципами ради сохранения своих бизнес-интересов в регионе». Так что, не исключено, что в эту самую минуту Зинаида Михайловна, как говорится, «пакует чемоданы», чтобы отправиться на поиски нового политического бренда. По мнению экспертов, это не просто блажь или дамский каприз, а самая насущная необходимость. Впереди выборы в Саратовскую областную Думу, а это значит, что без партийной поддержки Зинаида Михайловна рискует «пролететь» с депутатским мандатом. По слухам, такое развитие событий может принести значительные неудобства для ее бизнеса – одного из крупнейших торговых центров Саратова. Неудивительно, что угроза собственному благосостоянию способна заставить эсерку забыть про партийную дисциплину и верность декларируемым принципам. А при благоприятном раскладе, то есть получив в очередной раз облдепский мандат (пусть даже через кидок родной партии) она и дальше сможет безнаказанно и беззастенчиво «доить» территории Торгового центра.
Однако и это еще не все. Как пишут СМИ, за злополучное решение депутатов Мособлдумы поддержать С.Шойгу поплатился и секретарь подмосковного реготделения Денис Лебедев – ему вынесли строгий выговор, после которого исключили из бюро и совета регионального отделения. То есть, партийная кара за непослушание может грозить и лидеру саратовских эсеров Алексею Полещикову, который с большим трудом продолбил себе этот руководящий пост в Совете реготделения. Все идет к тому, что придется местным справедливороссам ползти на выборы в областную думу и без регионального руководства, и без знаковых персоналий.

источник:

http://sluhisaratova.ru/comment/reply/399#comment-form