КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Шкурные» вопросы мешают саратовским госдепам-оппозиционерам исполнять свои обязанности



Интересы жителей Саратовской области в государственной Думе РФ представляют 3 депутата от различных оппозиционных партий. Двое из них, за исключением парламентария от “Справедливой России”, недавно провели в Саратове пресс-конференции, на которых отчитались перед избирателями о результатах своей деятельности.

Первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова практически сразу же после того, как попала в Госдуму, начала ворчать перед журналистами на пресс-конференциях по поводу того, что живет в гостинице и до сих пор не переехала в депутатскую квартиру.  Однако последняя ее встреча с саратовскими СМИ показала, что партбоссы доверили Ольге Алимовой не только пост депутата государственной Думы, но и продолжение «бизнеса» Валерия Рашкина, строчившего заказные депутатские запросы в правоохранительные органы.

Напомним, что ранее в Госдуме во фракции  КПРФ от Саратовской области был Валерий Рашкин, депутатскую карьеру которого многие СМИ связывают с финансовыми вложениями в местное отделение КПРФ со стороны лиц, замешанных в темных делах и махинациях, предусмотренных конкретными статьями УК.  Деятельность этого «народного избранника»  была направлена на отработку этих вложений. Своими запросами Рашкин не раз вмешивался, по утверждениям саратовских СМИ, в работу правоохранительных органов и тормозил разработку ими своих спонсоров, а также помогал добывать последним инсайдерскую информацию для коммерческой деятельности.

Являясь преемницей и верной продолжательницей бизнеса своего старшего товарища по партии, госпожа Алимова теперь проявляет обостренное внимание к кадровой политике в саратовских правоохранительных структурах, выкопала «топор войны» с ведомством Сергея Аренина. Обращение «госпожа» в адрес Ольги Николаевны было выбрано далеко не случайно – нынешняя деятельность верхушки КПРФ расходится с их программными заявлениями и теми принципами, которые до сих пор разделяют многие их пожилые сторонники.   Вполне вероятно, что в недалеком будущем неуемная энергия госпожи Алимовой найдет свой выход в написании еще одной ничем не обоснованной кляузы в адрес другого высокопоставленного лица нашего региона. Таким образом, практически за 5 месяцев «работы» в качестве депутата Государственной Думы РФ, Ольга Алимова успела только пополнить свой пассив и «отработать» некоторую часть от «спонсорской помощи», потраченной на ее избрание. За другими делами, значимыми для простых жителей региона, эта особа замечена не была.

Еще один саратовский оппозиционер – депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко на недавней пресс-конференции  пространно рассуждал на тему финансирования работы депутатов и их материального обеспечения. Складывается впечатление, что «рисуясь» перед журналистами, этот народный избранник пытался отвлечь внимание представителей СМИ от того, что он не участвует, равно как и Алимова, ни в законодательной деятельности, ни в продвижении интересов Саратовской области и ее жителей на федеральном уровне, что является их прямой обязанностью как депутатов.  Жителям области очень бы хотелось, чтобы одновременно с переездом парламентария в казенную московскую «трешку», его работа начала бы приносить видимый результат.

Вместо реальной депутатской работы оба госдепа-оппозиционера, по всей вероятности, направили свою энергию в иное русло – они всеми силами пытались решить свой «квартирный вопрос» и прочие «шкурные» моменты. Складывается ощущение, что не получив вовремя полагающиеся им в силу депутатского статуса казенные квартиры и живя в фешенебельном московском отеле, Алимова и Ищенко отказались работать, но при этом исправно получают депутатскую зарплату. Полная бездеятельность на депутатском поприще объединила их еще с одним депутатом – «эсером», попавшим в Госдуму от нашего региона.

Московский олигарх Владимир Парахин, проспонсировав саратовским «эсерам» избирательную кампанию и фактически купив себе тем самым депутатский мандат в Госдуме, сейчас и вовсе пропал из виду. Поскольку новоявленный парламентарий, решая вопросы своего бизнеса, не смог выкроить время для поездки в нашу область и встретиться с избирателями во время выборов, то можно с большой долей уверенности утверждать, что и своими непосредственными депутатскими обязанностями этот «варяг» не будет заниматься.   Неужели после такого «подарка» жителям области избиратели на предстоящих выборах в облдуму вновь отдадут свои голоса за отдающего депутатские мандаты своим спонсорам Алексея Полещикова и партию «Справедливая Россия», куда как мухи слетаются бизнесмены от политики и разного рода дельцы в расчете на депутатскую неприкосновенность?

Таким образом, получается, что далеко не все депутаты от Саратовской области представляют интересы своих избирателей, в то время как наш регион после ипатовского губернаторства оказался в сложнейшем экономическом положении. Для исправления ситуации требуется реальная депутатская работа и объединение всех усилий. Именно к этому призвал новый глава региона, но его, равно как и простых жителей области новоявленные госдепы от оппозиционных КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР слышать порой не хотят.

ИСТОЧНИК:

http://www.saroblnews.ru/policy/22825-lshkyrnyer-voprosy-meshaut-saratovskim-gosdepam-oppozicioneram-ispolniat-svoi-obiazannosti#start_position