КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Люди мира



Прославленные земляки – знай наших!

Знай наших! Так мы говорим, когда саратовец завоевывает бронзовую медаль в соревновании по настольному теннису в юношеской лиге индийского штата Гуджарат. (Мы не знаем, как он туда попал и почему, но приятно.) Или когда наш скрипач становится лауреатом конкурса в… Да собственно, где угодно, только за пределами Саратова. Это значит, что прославил свой город парень. Ведь когда его объявили для участия в церемонии награждения, то после фамилии назвали и город, который он представляет. Хотя я с трудом воображаю человека, плачущего, когда за его спиной поднимается наш гордый стяг с тремя стерлядками.

Патриотизм — дело хорошее и для воспитания подрастающего поколения необходимое. Но, право, есть что-то жуткое в том, что наши люди вырвались за пределы Саратовской губернии и теперь решают вопросы иного масштаба. Уже несколько дней на полном серьезе и не в психиатрической лечебнице обсуждаются перспективы назначения Николая Панкова на должность губернатора Смоленской области. Я, когда об этом узнал, ощутил себя в голливудском триллере. Ну, когда главный герой знает о грозящей всему миру катастрофе, кричит об этом, а ему никто не верит. Вот-вот волна высотой в двести метров накроет Лос-Анджелес, но за десять минут до катаклизма всё как всегда — дети играют на площадке, качельки поскрипывают, старушка ест мороженое. Только волнистые попугайчики в клетке беснуются и бьются о решетку к удивлению юных американских натуралистов.

Пронесет смоленцев, и вот как ты им докажешь, что они были в шаге от страшной погибели? Не пронесет — получим еще одну загадку под названием «Губернатор Панков». Как он им стал, благодаря каким личным и профессиональным качествам? Предыдущие загадки, кстати, так и остались неразгаданными. Я имею в виду — «Председатель комитета Панков», «Депутат Государственной думы Панков», «Депутат областной думы Панков». И самая первая — «Панков в строгом костюме».

То, что свинопасы могут стать министрами на региональном уровне, мы уже знаем. Но это наш позор, внутренний. А тут Панков. Человек мира практически. С темпом, который он набрал, Николай Васильевич скоро возглавит ООН и Международный олимпийский комитет. У меня уже фантазии не хватает, куда его еще можно двинуть. У тех, кто его двигает, фантазия работает гораздо лучше.

Коммунистка Ольга Алимова — туда же. Ну, в смысле — за пределы региона. Панков — в Смоленск, Алимова — в Ульяновск. Правда, по делу. На митинг против размещения пункта НАТО на территории области. Но тут еще и идеологическое. Приложиться к виртуальным мощам вождя мирового пролетариата в день его рождения. Даже красиво. С Алимовой приехал еще гордеп Геннадий Турунтаев. Из Москвы подтянулся Валерий Рашкин, которым мы так гордились, когда он возглавил столичный горком партии. Зюганов там выступал. В общем, надо было.

Кто ответил Алимовой? У кого еще душа болит об Ульяновске, а не о Саратове? Госдеп Михаил Исаев. Я его недавно на фотке видел, он помогал главе Саратова Олегу Грищенко деревцо сажать. Посмотришь Михаилу в глаза — никогда не скажешь, что он способен переживать о чем-то большем. Но он помогал Олегу Васильевичу, а сам про НАТО думал. И написал потом. Ну, что НАТО в Ульяновске — это хорошо, а возмущающиеся этим коммунисты — нет.

Вот и цитата: «Факт столь активного участия представителей КПРФ от Саратовской области в митинге против НАТО в г. Ульяновске во многом заставляет также задуматься и о расстановке приоритетов народными избранниками от области при выборе наиболее острых проблем, нуждающихся в решении при их личном участии. Судя по всему, проблемы региона стоят у депутатов коммунистической партии далеко не на первом месте».

Я не верю, что это написал сам Исаев, но это и не важно. Важно то, что Исаев упрекает коммунистов в том, чем сам и занимается. А вам-то, Миша, какое дело до того, что Алимова и компания поехали на митинг? Вы-то правильно расставляете приоритеты в своей работе? Говоря вашими словами, «судя по всему, проблемы региона стоят у вас далеко не на первом месте». Ну, если вы комментируете каждый вдох-выдох политических оппонентов. Или Исаев — тоже человек мира и ему светит кресло вице-президента Международного олимпийского комитета?

Ольга Баталина тоже молодец. Давно ли убеждала саратовскую общественность в том, что это нормально, когда чиновник горадминистрации три часа перед работой машет лопатой, разгребая снежные заносы! Теперь она пишет в Генпрокуратуру по поводу нападения на едроссовскую святыню — приемную Путина.

Приемная Путина… Звучит, как чудо света. Висячие сады Семирамиды, Колосс Родосский, Александрийский маяк и Приемная Путина. И вот ее сожгли или краской, что ли, облили. В общем, покарябали. Причем кощунство свершилось в Астрахани. Ну хотя бы в Волгограде, это еще можно было бы понять, все-таки соседи. Но, Оля, при чем тут Астрахань? И если причем, то когда будет Париж? Почему нет приемной Путина в Париже, где наших земляков тоже запросто можно встретить?

Или вот она же, Ольга Юрьевна, защищает главного полицейского Нургалиева от нападок оппозиционных сил, которые считают, что пихать бутылку из-под шампанского в попу задержанному гражданину полицейские не вправе. Баталина, которая еще вчера общалась с Нестеровым и Колязиной, теперь убеждена в том, что в ее помощи нуждается министр МВД РФ. Она с гневом говорит о политической расправе:

«…События, которые происходят в Астрахани (нападение на приемную Путина. — Авт.), лишний раз подтверждают, что оппозиция к закону относится совершенно однозначно: если закон позволяет прийти им к власти, то это хороший закон, а если закон этого им не позволяет, значит, это антинародный закон, который попирает права и свободы человека. Но с таким подходом мы далеко не продвинемся».

Ольга Юрьевна, не хочу вас пугать на ночь страшной информацией, но если с бутылкой продвинуться дальше, то порвется не только прямая кишка, там и до селезенки недалеко будет…

Людмила Бокова — сенатор! Вот взрыв мозга. Совет Федерации… Это же вроде место, где дедушки собираются, чтоб поиграть в шахматы. Могу ошибаться, но точно помню, что дедушки, а не девушки.

Года не прошло с тех пор, как наша славная землячка была учительницей в Балашове. И вот отошел Народный фронт, отошла Госдума, отошла работа в штабе Путина, и — здравствуй, Совет Федерации, пять минут, полет нормальный. И всё это без собственного жилья, обретаясь то в служебной госдумской квартире, то в рабочем кабинете мужа.

Причем, когда об этом стало известно, сама Бокова еще ничего не знала. Не могла прокомментировать. Смешно получилось. То есть уже не соврет, что ей позвонил Валерий Радаев и предложил стать сенатором, представляя в СФ правительство Саратовской области. Теперь придется говорить что-то о партийной дисциплине и командной тактике. Мол, куда пошлют, туда и поеду. Хоть в Совет Федерации, хоть в Евросоюз. Только не отправляйте меня обратно в Балашов в плацкартном вагоне!

Похожая судьба уготована газорезчику Омельченко. Вот связался человек с Народным фронтом! Теперь прощай, знакомая работа, где он мастер и уважаемый специалист. Засосет так, что неизвестно, где, в какой части света через год окажешься. Вон как Бокову тряхнуло.

Кто первый прокомментировал назначение учительницы сенаторшей? Ольга Юрьевна. «Она проявит себя и в Совете Федерации», написала Баталина, руководитель приемной Владимира Владимировича Путина на планете Земля. Что значит это «и»? Бокова нигде дольше двух месяцев не задерживалась. Таким темпами через полгода на пенсию и в кресло-качалку — вспоминать боевую молодость и «фронтовые» сто грамм помады для рекламного ролика.

В «Единой России» это, к слову, обычное дело. Людей по карьерной лестнице проводят, как шашку в дамки. Ты так? А мы вот так, так и так. И даже еще вот так.

Распространяется зараза. Расходится по всем направлениям. Я еще удивляюсь, почему саратовские единороссы, славящиеся способностями не просто выигрывать выборы всех уровней, но еще и делать это с точностью до десятой доли процента, не приняли участие в выборах президента Франции. Куда девать накопленный опыт? До осенних выборов в областную думу еще столько времени…

И что мы видим? Действующий президент Саркози набирает почти столько же процентов голосов, сколько и его главный оппонент, и оба проходят во второй тур. Дикость какая! И это демократическая страна? Ясно же, что тут не обошлось без вмешательства госдепа США. Только французам это почему-то никто не объясняет. Они почему-то с этим живут и не парятся. Их не пугает мысль о том, что власть может смениться. У них нет «Единой Франции» — гаранта стабильного развития и курса на модернизацию страны. Как они там без всего этого?!

…На фоне молодых и ранних замечаешь, что стал старым и поздним Ландо. Раньше в космос мечтал полететь, по рынкам ходил, кишечную палочку искал. (Причем находил и побеждал ее на теледебатах!) Что сегодня? Какая на нем ответственность? Проводит заседания государственно-патриотических клубов, сочиняя наказы для новой власти. Смотришь на Александра Соломоновича и понимаешь, что это человек из раньшего времени. Из того, где газировка была за копейку, а партбилет на стол было страшнее высшей меры наказания.

Нынешние вышли на другой уровень, на новую орбиту. Горизонт расширился до невообразимых размеров. Вдруг стало отчетливо ясно, что наша планета очень маленькая, и даже далекому Свазиленду никак не обойтись без комментариев Николая Панкова. Еще чуть-чуть, и наши земляки (знай их!) станут смело рассуждать о глобальном потеплении, отношениях с Америкой и не продать ли Сибирь китайцам.

Вот, кстати, давно хотел сказать. Как-то бледно стал светить Плутон. Не впечатляет. Мне к кому с этим? К Баталиной или сразу к Боковой?

Андрей ЭЛЬ

Источник: газета «Репортер» №16(997) от 25 апреля 2012 г.