КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Марина Алешина хочет покончить с “произволом местных чиновников”



Председатель Саратовской областной думы Марина Алешина и депутат Василий Синичкин прокомментировали ситуацию вокруг предоставления земельных участков многодетным семьям в Саратове.

Оба считают, что муниципальные чиновники безответственно подошли к выполнению поручения президента РФ

Марина Алешина:

Поддержка многодетных семей, тем более в условиях сложной демографической ситуации, является одним из главных приоритетов в работе органов государственной власти всех уровней. Именно поэтому в июне 2011 года Президент РФ инициировал изменения в федеральное законодательство, согласно которым многодетным семьям бесплатно и по упрощенной схеме, без проведения торгов предоставляются в собственность земельные участки. В свою очередь, депутаты областной Думы приняли ряд региональных законов, в соответствии с которыми соответствующие полномочия были возложены на муниципалитеты.

К сожалению, отдельные должностные лица безответственно подошли к решению поставленной задачи. Так, из-за ненадлежащего исполнения городскими чиновниками своих обязанностей, на территории Саратова многодетные семьи получили участки, использование которые затруднено наличием свалок, обрывов, болот.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев жестко отреагировал на эту ситуацию. Глава региона дал поручение провести служебное расследование и потребовал отменить бесчеловечное решение местной власти.

Депутаты Саратовской областной Думы разделяют принципиальную позицию Валерия Радаева. Учитывая социальную значимость вопроса, будет активизирована деятельность соответствующей рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы, целью которой станет поиск оптимального решения данной проблемы. Необходимо положить конец произволу муниципальных чиновников, чьи действия способны сорвать реализацию знаковых решений руководства страны“.

Василий Синичкин:

Одна из проблем областного центра – острая нехватка земли под жилищное строительство, особенно в центральной части города. Однако это не снимает ответственности с тех чиновников, решением которых многодетным семьям могут предоставлять овраги и болота вместо нормальных участков.

Принимая пакет региональных законов в этой сфере и позднее – обсуждая его реализацию, депутаты приглашали к диалогу представителей местного самоуправления, в том числе г.Саратова. И теперь складывается впечатление, что местные чиновники бездумно подошли к распределению участков, руководствуясь схемами на бумаге и не представляя реального состояния земли. Такой подход заставляет сомневаться в профессионализме отдельных должностных лиц, говорит об их равнодушном отношении к проблемам людей.

Как депутат Саратовской областной Думы, избранный от г.Саратова, намерен взять ситуацию с предоставлением участков на территории своего избирательного округа на контроль. Уверен, мои коллеги по депутатскому корпусу поддержат такую инициативу”.

Комментарии распространил информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы.

Источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/05/11/marina-aleshina-hochet-pokonchit-s-proizvolom-mestnyh-chinovnikov.html