КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд отказал начальнику полиции в прекращении уголовного дела по фактам фальсификаций в деле Малышева



Октябрьский районный суд Саратова отказал начальнику регионального ГУ МВД Сергею Аренину в удовлетворении жалобы, в которой главный по области полицейский требовал признать незаконным возбужденное Саратовским следственным отделом СУ СКР уголовного дела по факту фальсификаций доказательств в расследовании покушения на депутата городской думы Владислава Малышева. Об этом «Четвертой власти» сообщил адвокат экс-обвиняемого в нападении Сергея Солодилова Дмитрий Богомолов. По своей сути, это беспрецедентный случай, когда начальник полиции судится со следственным комитетом.
«Доводы указанные в жалобе не нашли своего подтверждения, – отметил адвокат. – Я с таким столкнулся впервые, когда возбуждение уголовного дела обжалуют не непосредственно сотрудники, те которые совершали уголовно-наказуемые деяния и могут быть привлечены к ответственности, а здесь у нас пытался обжаловать именно начальник регионального управления внутренних дел. Я могу расценить это лишь как укрывательство данных преступлений, потому что самостоятельно Аренин каких-либо выводов и кардинальных решений в отношении фальсификаций доказательств в деле Малышева не принял».
По словам Богомолова, еще большее непонимание вызвали действия сотрудников прокуратуры, которые поддержали доводы Сергея Аренина. Не смотря на это, заместитель начальника следственного комитета по городу Саратову Филатов не поддержал истца, а судья районного суда Соцков отказал в удовлетворении жалобы.

***
Такое громкое событие, когда глава региональной полиции лично подписывает жалобу в отношении действий следователей СК, по крайней мере в нашей области, происходит впервые. Не желая выносить сор из избы и объективно расследовать покушение на депутата, начальник областного ГУ МВД всячески пытается закрыть дело. Хотя речь пока еще не идет о конкретных фигурантах, дело возбуждено по факту. Решение Аренина можно трактовать, как намерение пресечь на самых подступах расследование уголовных дел по фактам беспредела полицейских области. Эту кампанию недавно начал СКР по распоряжению его начальника Александра Бастрыкина. Хочется надеяться, что благодаря твердой позиции представителей следственного управления и Фемиды работа по установлению всех обстоятельств фальсификаций в ближайшее время продемонстрирует законность возбуждения дела.
27 апреля этого года Следственный отдел Следственного управления СКР Саратова возбудил уголовное дело по факту подтасовок и фальсификаций доказательной базы при расследовании нападения на депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева.  Напомним, что преступление было совершено 27 мая 2010 года. Неизвестные напали на депутата около его дома и нанесли ему несколько ударов ножом в область лица и шеи. Спустя несколько недель, в июле полицейские задержали полубомжа и наркомана Сергея Солодилова, который признался в нападении на Владислава Малышева с целью ограбления. Однако в ходе судебных разбирательств стало ясно, что доказательства вины подсудимого сфальсифицированы. 31 октября 2011 года по предложению прокуратуры уголовное дело в отношении Сергея Солодилова было закрыто.

Источник:

http://www.4vsar.ru/news/25506.html