КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава опроверг заявление депутата Семенца о массовых увольнениях в Вольском районе



По сообщениям областных СМИ, на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам 16 мая депутат от Вольска г-н Семенец сделал ряд сенсационных заявлений, которые на поверку оказались выдумкой 65-летнего народного избранника.

ИА «Версия-Саратов» в частности сообщило: «На сегодняшнем заседании комитета по аграрным вопросам было объявлено о массовых увольнениях глав сельских поселений. Как рассказал депутат Николай Семенец, они идут на такой шаг самостоятельно, из-за давления, которое на них оказано в связи с реализацией на селе программы «Социальное развитие села до 2013 года».

«Денег нет, а их давят штрафами за невыполнение мероприятий. У меня недавно был глава Вольского района – там 6 глав поселений из-за этого сложили полномочия. То же самое в Хвалынском районе», – подчеркнул Семенец».

За Хвалынский район говорить не будем, а с Вольским у Семенца вышла большая промашка. Мы взяли комментарий у главы Анатолия Краснова, который опроверг заявление облдепа:

- Никто из глав поселений Вольского района не сложил полномочий, и нет у нас никакого массового сокращения! – признался wolsk.ru г-н Краснов.

Программа «Социальное развитие села до 2013 года» является федеральной и направлена на то, чтобы помощь селам с жильем, газификацией, водоснабжением и проч. Почему блага цивилизации, по мнению Семенца, якобы оказывают давление на глав МО и лишают работы, остается только догадываться.

Впрочем, не только Николай Яковлевич нес на мероприятии околесицу, но и председатель комиссии, ректор СГАУ Николай Кузнецов, который поддержал коллегу и заявил:

- Средняя зарплата главы поселения в 4 раза меньше, чем зарплата директоров школы в том же селе. Это закончится тем, что там снег чистить некому будет.

По нашим данным, в Вольском районе глава поселения получает порядка 13-15 тысяч, а на селе нет ни одного руководителя школы, который бы получал 60 тысяч. Да и в самом Саратове такие богатые директора СОШ вряд ли найдутся.

Источник:

http://wolsk.ru/