Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На морозе и жаре



"

Почему это хорошо для России, что Омельченко в Думе, а Бокова – в Совфеде?

Довольно широкий резонанс имела опубликованная на днях информация о деятельности депутатов 6-го созыва Государственной думы за первые месяцы 2012 года. (Одних она пробила на стихи, других на прозу.) Самым активным депутатом по числу внесенных законодательных инициатив оказалась коммунистка Ольга Алимова. Она значится в качестве инициатора 16 законопроектов. «Медведица» Ольга Баталина поспешила прокомментировать обнародованные данные. Тезисы такие:

— в законотворчестве важнее не «план по валу», а качество, так просто нагоняется статистика,

— я (Ольга Баталина) законотворцем для галочки становиться не хочу. Когда я вижу хороший законопроект, которого ждут люди на местах, то мне не важно, кто его внес. Я буду помогать в продвижении такого закона до его принятия…

А я вот в этой связи вспомнил депутата Саратовской областной думы Александра Ландо, который пару лет назад собирал журналистов, чтобы они порадовались за него — самого плодовитого саратовского законодателя. Если мне не изменяет память, за каких-то полтора года Александр Соломонович внес около восьмидесяти законодательных инициатив и демонстрировал такую бодрость духа, что было ясно — на этом депутат не остановится. Страшно даже представить, какие цифры озвучит Ландо, когда решит подвести итоги своей депутатской деятельности в конце этого года. Выступит ли тогда с комментариями Ольга Баталина? Скажет ли про «вал по плану», про тех, кто нагоняет статистику? (Особенно если вспомнить, как долго скоблил Александр Соломонович думский регламент и вводил дресс-код для посещающих региональный парламент. Очень нужные для жителей губернии законы!)

Отдельно хочется сказать о том, что Ольге Юрьевне не важно, кто внес хороший законопроект. Какими бы ни были плохими для единороссов коммунисты, юристы у них замечательные, и допускать мысль о том, что ни одного дельного законопроекта представители КПРФ за пять лет не предложат, было бы глупо. Интересно, хватит ли у Баталиной мужества поддержать хотя бы один закон, инициаторами которого выступят коммунисты, или все-таки партийная дисциплина окажется сильнее?

Что до комментариев единороссов в целом, то приятно удивляет чисто журналистская способность представителей партии власти подавать любую тему в выгодном для себя свете. Это нормально для любой политической силы, но у «медведей» всё как-то чересчур. То, что Ландо запятые переставляет, это хорошо, а вот Алимова со своими 16 инициативами работает на статистику. Александр Соломонович делает жизнь саратовцев лучше, а Ольга Николаевна гонит «план по валу». Причем Баталина еще такой момент упустила. Если Ольга Юрьевна предполагает, что ее коллеги лишь присоединяются к законопроектам, которые разработали юристы, то Ландо сам себе юрист, то есть молодец вдвойне. Сам разработал и сам к себе присоединился.

Или вот про рейтинг «Единой России». Падал — пеняли на неточные данные соцопросов. Растет — это «свидетельствует о широкой поддержке изменений, которые происходят в партии». Процитировал ту же Баталину. Я не знаю, цинизм это или очковтирательство, но выйдите на улицу и спросите у десяти первых встречных, поддерживают ли они изменения, происходящие в «Единой России». А еще лучше — знают ли они вообще о том, что в «ЕР» происходят какие-то изменения. Известны ли им данные социологических опросов, и как граждане к ним относятся.

Ольга Юрьевна пеняет оппозиции на то, что та не верит соцопросам и уверяет, что такое поведение приведет их к еще большему отставанию от жизни. При этом новый лидер партии Дмитрий Медведев уповает на «Открытое правительство», необходимость которого эксперты объясняют неспособностью госаппарата своевременно получать и адекватно реагировать на поступающую из общества информацию. Больше того, проект является ответом на «события последних полутора лет», в числе которых авторы называют «резкое снижение популярности правящей партии». Я не знаю, каким образом, но дайте Баталиной данные о росте доверия к ее партии и цитату о резком снижении популярности «ЕР», и она легко увяжет оба эти факта.

Единство и борьбу противоположностей можно встретить у Ольги Юрьевны буквально в двух соседствующих абзацах. «Единая Россия» как ведущая политическая сила сама создает условия для развития в нашей стране политической конкуренции и гражданской инициативы, и поддерживает направленные на это изменения…» Но при этом «… рост рейтинга партии говорит и о том, что оппозиция не способна быть альтернативой партии и изменение общественного мнения в пользу «Единой России» связано с разочарованием россиян в деятелях оппозиции».

Если «ЕР» создает условия, но при этом оппозиция не способна, значит, по логике, плохо создает. Или не создает, а наоборот, разве не так? Но кто это будет сопоставлять кроме нас? Кто еще станет копаться в стремительно каменеющих комментариях?

А вот кто приятно удивляет, так это газорезчик Валерий Омельченко. Понятно, что свое депутатство он должен теперь отработать определенным количеством комментариев, выдаваемых каждую неделю. Он и старается от всей души. Я не знаю, каково это — быть газорезчиком, но мне представляется, что это работа на свежем воздухе, на морозе или жаре, а тут сиди в кабинете со сплит-системой и строчи.

Причем удивительное дело. Омельченко либо сам пишет на заданную тему, либо кто-то в «ЕР» весьма толково стилизует речь работяги. Не хватает только «ёптыть» и «чаво». Вот, например, про разлад в «Справедливой России», случившийся во время голосования по кандидатуре Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. (Я так думаю, Людмила Бокова примерно с такой же интонацией объясняла алтайской профессуре, почему хорошо быть в Народном фронте.) Омельченко пишет: «Те депутаты из фракции «Справедливая Россия», которые проголосовали за Дмитрия Анатольевича, — нормальные, адекватные люди. А Миронов опять свой абсурд выносит, как говорится, показуху делает. Это никому не нужно».

Помню, в первом классе на уроке чтения учительница спрашивала, кто из героев только что прочитанного текста хороший, а кто плохой и почему. Валера Омельченко был бы у нас отличником, прекрасно разобрал рассказик.

«Раньше сложно было даже представить, что простой рабочий, как я станет депутатом Государственной думы. Теперь это реальность».

А, по-моему, простой рабочий и не должен становиться депутатом Госдумы. Простой рабочий должен работать, потому что в стране не хватает простых рабочих рук. Омельченко радуется тому, что состав Госдумы с его приходом стал поистине народным, а, по-моему, он (состав) должен быть в первую очередь профессиональным. Если думу нужно делать народной, то где там ткачихи, валяльщицы и шпалоукладчицы? Давайте поставим перед собой такую благородную цель и соберем в нижней палате российского парламента представителей наиболее распространенных и нужных профессий — от дворников до сантехников, от токарей до инструкторов фитнес-центров.

Надо, наверное, к Ольге Юрьевне обратиться. Она сможет объяснить, почему это хорошо для России, что Омельченко в Думе, а Бокова — в Совете Федераций. У нас квалификации не хватает.

Источник: газета «Репортер» №18(999) от 11 мая 2012 г

http://reporter-smi.ru/politburo/13453.html