КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГУ МВД и Столярова прокомментировали пресс-конференцию оппозиционного издания



После прошедшей в редакции газеты “Наша версия” пресс-конференции, посвященной реакции руководства ГУ МВД Саратовской области на обращение депутатов Государственной думы РФ по поводу полицейского произвола, на сайте регионального ГУ МВД появился комментарий.

Как сообщается в релизе, в Саратовской области расследуется уголовное дело по признакам статьи 159.4 УК РФ (мошенничество) по факту завладения акциями, принадлежащими одному из акционеров ЗАО “Аркада-С” Саратова. В итоге ему был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1,68 млн. рублей. Также было заведено уголовное дело по признакам статьи 163.2 УК РФ (вымогательство) по факту завладения акциями, принадлежащими одному из акционеров ОАО “Центральный рынок”.

В рамках расследования по уголовным делам производились необходимые следственные действия, в том числе обыски в жилищах на основании судебных решений. 18 мая года по подозрению в мошенничестве была задержана генеральный директор ЗАО “Аркада-С” Марина Шуляк. В связи с ухудшившимся состоянием здоровья она находится в лечебном учреждении, где ей оказывается медицинская помощь. В отношении еще одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Все следственные действия по уголовным делам производятся в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, направлены на полное, объективное и всестороннее установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к их совершению”, – отмечается в комментарии ГУ МВД.

“Попытки представить в СМИ искаженные факты, в частности обвинения сотрудников правоохранительных органов в фабриковании уголовного дела и получении доказательств незаконными методами, в попытках рейдерского захвата хозяйствующих субъектов, призваны ввести в заблуждение общественность и контролирующие органы, дискредитировать органы полиции и предварительного следствия, являются ни чем иным как попытками оказать противодействие расследованию по делу”, – подчеркивается в релизе дальше.

Кроме того, прошедшую пресс-конференцию прокомментировала Елена Столярова, главный редактор газеты “Неделя области”, член Общественной палаты Саратовской области: “Меня неприятно удивил сам формат мероприятия. Предполагалось, что пресс-конференция станет открытой и доступной для всех журналистов, однако на деле получилось по-другому”.

“На входе в здание банка, где проводилось мероприятие, журналистов ждал своего рода фейс-контроль, по итогам которого в зал смогли попасть далеко не все желающие. Отмечу, что половину мест занимали журналисты “Газеты Наша Версия” – вероятно для того, чтобы поменьше задавалось неудобных вопросов. Под предлогом отсутствия журналистской аккредитации на пресс-конференцию не пустили многих блогеров, представителей информационных интернет-сайтов, которых в нашем городе, как известно, немало”, – отметила журналист далее.

Также Столярова добавила: “В итоге вместо заявленного общения с прессой, пресс-конференция превратилась в оправдательный монолог юристов компании, деятельностью которой заинтересовались правоохранительные органы. К сожалению, многие журналисты так и не смогли задать интересующие их вопросы”.
“Такая ситуация оказалась вполне предсказуемой. Как только у правоохранительных органов возникает интерес к деятельности Леонида Фейтлихера и аффилированных к нему бизнес-структур, сразу начинаются подобного рода провокации. В общем, складывается впечатление, что целью этой пресс-конференции могла быть попытка оказать давление на ход следствия. Остается отметить, что действия правоохранительных органов были санкционированы прокуратурой и поддержаны решением суда”, – подытожила главред “Недели области”.

Источник:

http://www.saratovnews.ru/politika/gy-mvd-i-stolyarova-prokommentirovali-press-konferenciu-oppozicionnogo-izdaniya/