КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олега Подборонова укачало?



Саратовская городская дума последних лет стала поистине кузницей кадров. Один Петр Витальевич Глыбочко чего стоит, вспомните! Четыре года в городской думе, если брать по старым совсем меркам, то это по сроку как служба на флоте. Какая закалка! Какая мощь! Буря, шквал и шторм: настоящая мужская работа! Да из депутатов, которые проходят такое горнило, можно не то что гвозди делать, как по Маяковскому, а костыли для шпал! Совсем недавно, кажется, отшумела буря выборов в Саратовскую городскую думу, чуть больше года прошло, и, как говорится, схлынула пена. Но когда в нашем темном море было тихо? И вот на горизонте нашего шумного и мутного политического моря замаячили выборы в думу областную. И тут у некоторых местных политиков при даже одной мысли об этом приближающемся, как цунами, событии, которое бывает даже реже, чем затмение самого Солнца, началась морская болезнь. Некоторых стало укачивать.

И вот теперь, некоторые из городских депутатов, то ли заболев этой морской болезнью, то ли решив, что они уже стали опытными капитанами в политике, решили покинуть теплоход под названием Саратовская городская дума, и запрыгнуть на белоснежный океанский лайнер «Саратовская областная дума».

Ясно, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а уж тем более, плох тот матрос, который не мечтает ходить по океану, а не барахтаться понимаешь, в каком- то там внутреннем море, типа Черного или Балтийского.

И вот, едва теплоход с гордым названием Саратовская городская дума, можно сказать, «Варяг» нашей многострадальной местной политики, набрал полный ход, как некоторые матросы решили, что называется, спрыгнуть во время движения.

Мы пока не знаем всех имен отчаянных матросов, решившихся на этот смелый поступок, задумавших на абордаж взять лайнер областной думы. Знаем, например, что заскочить на палубу океанского лайнера задумал старослужащий гордумы Альберт Старенко. Ну, здесь вроде бы все ясно. Это опытный мореплаватель, и он почти все морские узлы знает назубок – с закрытыми глазами завяжет и развяжет. Тут, как говорится, у матросов нет вопросов – полный вперед, Альберт!

А вот что делать с новобранцами гордумы, теми, кто намылился спрыгнуть с городской палубы? Вот, скажем, почему перепрыгнуть с городского теплохода на областной лайнер решил такой моряк, как Олег Подборонов? Все-таки едва год прошел, как служит он на теплоходе, можно сказать, еще «черпак» по рангу службы, а не «дед». Не рановато – ли? Да и сил, знаний, умения и опыта хватит? И для чего, ему этот прыжок вдруг понадобился?

И самый главный вопрос: «А его, собственно, говоря, ждут на палубе океанского лайнера и нужны ли там такие малоопытные матросы?».

Не страшно ли будет прыгать на полном ходу с теплохода на лайнер? Хотя, если в качестве страховочного каната при этом прыжке использовать колбасу, которую предприятие Подборонова изготовляет второе десятилетие, то, наверное, удачно прыгнуть ему удастся, и он не сорвется, и обретет снова СВОБОДУ. На этот раз уже в Областной думе. И с колбасой останется.

Впрочем, сойдем с моря на берег, и теперь без морских аллегорий зададимся простым вопросом: «А что ищет в областной думе Олег Подборонов?». Или поставим вопрос по- другому: « А чего он там, собственно, забыл?».

Что ищет? Свой какой-то особенный путь? Своего избирателя? Свою, образно говоря, «колбасу» и свободу? Ведь когда-то он так хорошо сказал по этому поводу…

Наверное, читает все это сейчас Олег Олегович, и думает : « Как же вы мелко и буднично мыслите, я действительно рассуждаю о колбасе и свободе!».

И, скорее всего, он будет прав. Кому, как ни ему, человеку, знающему главный основополагающий принцип японской поэзии хокку, не знать, что происходит с этим миром? Однажды Олег Олегович поведал в одном из своих интервью приземленным читателям, что такое принцип японской поэзии хокку.

Принцип японской поэзии хокку состоит в том, говорил тогда Олег Олегович, что «два метафорически пересекающихся события или действия рождают новое качество». И Олег Олегович прочел, поясняя:

«Солнце скрылось за облаком/Трава стала холодной/Бабочка уснула». «Слушаю, как градины стучат/Лишь один я здесь не изменился/Словно этот старый дуб». Вот, образно выражаясь, и колбаса со свободой, взаимно дополняя друг друга, должны давать новое».

Вот! Вот ответ на все наши вопросы! В областной думе, помня, видимо, о принципе японской поэзии хокку, и увидел Подборонов для себя то новое, что другим недоступно. Только вслушайтесь в мелодию японской поэзии: «Лишь один я здесь не изменился/Словно этот старый дуб». Ну что же, пожелаем « не изменившемуся» в городской думе Подборонову счастливого плаванья, если конечно, не будет сильно штормить, и ему удастся, не поскользнувшись, запрыгнуть на белоснежный океанский лайнер на полном ходу.

Как говорится, попутного ветра в депутатскую спину! Ведь он матрос, а не конь. Это ведь коней на переправе не меняют. А депутатов еще как!

Правда, вот избирателей жалко. Они-то на берегу остаются. Что им делать? Помахать ручкой Подборонову и вслед удаляющемуся белоснежному океанскому лайнеру?

А как будут жить остальные члены городского теплохода без знатока принципа японской поэзии хокку? Как они без матроса Подборонова, справятся ли?

Как летит время! Не так давно Олег Олегович сказал, что надо создавать в гордуме мощный кулак:

“Главной целью своей жизненной и предвыборной программы считаю создание для своих земляков жителей Волжского района достойных условий для жизни (комфортной среды обитания). Для этого в городской думе должен быть создан мощный кулак депутатов «Единой России» от Волжского района, чтобы пробивать необходимые жителям проекты и программы”.

Вот спрыгнет Олег Олегович, и кто тогда вместо него будет «пробивать необходимые жителям проекты и программы”?

Источник:

http://www.rsar.ru/11-439/olega-podboronova-ukachalo