КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следственные органы выясняют причину гибели еще одного заключенного в колонии в Саратовской области



Следственные органы Саратовской области изучают обстоятельства гибели в колонии-поселении № 11 в Красноармейском районе Саратовской области 24-летнего заключенного Алексея Акульшина, сообщает “Интерфакс-Поволжье” со ссылкой на пресс-секретаря регионального СУ СКР Оксаны Ляпиной.

По словам Ляпиной, сегодня в управление обратились родственники погибшего заключенного, которые усомнились в официальном диагнозе его смерти, написав заявление о том, что он мог стать жертвой преступления. В свою очередь, сестра заключенного Александра Акульшина заявила агентству, что родственники уверены: “брату помогли умереть”.

“19 апреля этого года брат был осужден на 120 часов обязательных работ за кражу 2 тыс. рублей. Это административное наказание было позже заменено на 12 дней пребывания в колонии-поселении”, – рассказала Акульшина агентству “Интерфакс”.

По ее словам, 10 мая его увезли в колонию-поселение. “15 мая женщина, которая забирала брата в колонию, сообщила матери, что 14 мая он умер и настоятельно попросила ее написать отказную, чтобы мама не забирала труп, а брат был бы похоронен в колонии”, – сказала Акульшина.

По ее словам, мать хоронить сына в колонии отказалась, и 16 мая родные забрали тело из колонии. Брат был неузнаваем, говорит родственница.

Сестра заключенного, по ее словам, “намерена выяснить истинную причину смерти брата и добиться наказания виновных”.

В саратовском УФСИН ситуацию не комментируют.

Источник:

http://nversia.ru/news/view/id/25782