КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главе МО «Город Саратов» Грищенко О.В.



Главе МО «Город Саратов» Грищенко О.В.

МКРТУМЯН Сос Жораевич, строитель, член партии «Единая Россия» Конт. тел: 8–917–324–28–33

Уважаемый Олег Васильевич!

Обратиться к Вам меня заставили действия городских властей в последнее время. Поскольку у меня отсутствуют другие возможности задавать лично Вам вопросы, попробую сделать это через СМИ.

1. Уважаемый Олег Васильевич, за что Вы не любите малый бизнес?

а) Когда снесли коммерческие павильоны, ларьки, киоски (по данным властей, за последние годы снесли более 4000 штук), кто-нибудь думал, сколько семей пострадает от этого?

б) Вы хоть знаете, что оттого, что снесли эти киоски, только в пенсионный фонд не поступают ежегодно свыше 42 миллионов рублей? И не маленькая сумма не поступает в бюджет в виде налогов.

в) Хотелось бы узнать, взамен снесенных киосков (властями) было ли предложено реально что-нибудь?

В цивилизованных странах муниципальные власти во многом опираются на малый бизнес. Да это неоднократно подчеркивал и наш лидер В.В. Путин. А у нас получается наоборот. Под лозунгом «приведем город в порядок» страдают незащищенная часть бизнес-сообщества.

И в этом сообществе сложилось твердое мнение: вчера одна власть разрешила, потом другая все умалчивала, сегодня – все сносит и неизвестно, что будет делать следующая власть.

2. Нам интересно: почему сносят газетные киоски «Роспечать», которые десятилетиями стояли в удобных для горожан местах, а киоски с надписью «МК» никто не трогает?

Хочется узнать, где же законы равных условий в бизнесе? Где конкуренция, где соблюдение закона об антимонопольной службе?

3. Особенно потрясло обстоятельство, что теперь власть взялась за киоски, где продают лотерейные билеты, где можно было оплатить коммунальные услуги и, наконец, получить социальные проездные билеты, являющиеся очень удобными, особенно инвалидам и пенсионерам, которым далеко от остановки ходить весьма неудобно.

4. И последнее, уважаемый глава города! Хотелось бы узнать, почему с проспекта Кирова убраны скамейки, которые были очень удобны для пенсионеров, инвалидов, беременных женщин? Ведь в 80-е годы Ваши предшественники убрали троллейбусный маршрут № 2, сделали проспект пешеходной зоной, чтобы люди отдыхали, а не наоборот.

Не удивлюсь, если Вы скажете, что ожидается новый ремонт и будут установлены новые скамейки. В таком случае хотелось бы узнать: неужели в бюджете города так много денег, что красивые, удобные скамейки снесли и установят новые?

В одном интервью Вы сказали, что при Вас город Саратов станет европейским цивилизованным городом. Боюсь, что получится из этого тоже самое, что и при прежней власти, которая Саратов хотела сделать «столицей Поволжья».

В связи с тем, что в область пришла новая власть, я бы сказал, порядочная, адекватная власть, прошу, чтобы в некоторых случаях городская власть советовалась с жителями города, прежде чем принимать то или иное решение, допуская меньше ошибок.

Наконец, хочется напомнить Вам, как члену нашей партии «Единая Россия», что из-за таких поступков властей мы теряем свой имидж, своих сторонников. Ведь общеизвестно, что сегодня в стране власть ассоциируется с «Единой Россией», которая является парламентским большинством. Что могут сказать люди о партии власти, смотря через призму таких поступков?

И самое последнее, уважаемый Олег Васильевич! Я не являюсь человеком из списка тех, кто пострадал в результате этой кампании.

От редакции: Мы целиком и полностью разделяем тревогу, беспокойство и возмущение, высказанные в этом Обращении. Наше издание систематически публикует материалы, связанные с беспределом, творимым саратовскими чиновниками в отношении малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, распространителей печатной и другой продукции.

То, что нас не хотят слышать бюрократы из административных кабинетов, – понятно: кто же добровольно сознается в творимом по их указке беззаконии? Поражает другое: фактически на сторону «бандитов от власти» (по-другому нельзя назвать тех, кто среди бела дня или под покровом ночи, без суда и следствия, лишает людей материальных ценностей и честного заработка) неизменно встают прокуратура, полиция и даже суды.

Закономерно встает один вопрос: есть ли в Саратове сегодня честные депутаты и чиновники, честные правоохранители, блюстители законов и правоприменители? Ответ один: пока нет!

Александр СВЕШНИКОВ,

главный редактор газеты «Богатей»

Источник:

http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=0&article=17052012052106&oldnumber=618