КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заигралов озвучил претензии к Писному. Писной ответил



Депутат Саратовской областной думы Юрий Заигралов прокомментировал «Четвертой власти» вчерашний конфликт вокруг выборов нового председателя думской комиссии по вопросам жилищной строительной и коммунальной политики. Кандидатами на эту должность были сам Юрий Заигралов и Леонид Писной. В результате голосования ни один из парламентариев не набрал достаточного количества голосов.  Вопрос сняли с повестки. Корреспондент задал Юрию Заигралову вопрос, считает ли он себя более достойным возглавить комитет.

«Когда меня начинают с кем-то сравнивать: достойнный, недостойный… ну давайте посоревнуемся! Чем определяется достойность? Тем, чтобы проводить свои законы? Да, может, недостойный. Почему Леонид Александрович (Писной – ред.) не набирает голосов – потому что он всегда тянет одеяло на себя, людям это не нравится», – сказал Юрий Заигралов.

Депутат уточнил, что речь идет о «разработке законов под себя» и под свой бизнес. Заигралов отверг какой-либо раскол внутри «Единой России».

«Я вообще об этом даже и не думал. Да, в рейтинговом голосовании на фракции за меня проголосовало большинство, но если какие-то депутаты не выполняют этого решения, что я могу сказать? Голосование было тайным, и искать каких-то чертиков я бы не стал. Каждый остался при своем мнении, это право каждого».

Леонид Писной вот так прокомментировал заявление Юрия Заигралова о том, что тот разрабатывает законы в своих бизнес-интересах:

«Законы, которые разрабатываются и инициируются мною, дают, прежде всего, дополнительные жилищные гарантии тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Это законы для людей, а не для бизнеса. И вообще вся жилищная политика, которая, во всяком случае, мною выстроена с 2003 года при разработке первой программы по улучшению жилищных условий граждан Саратовской области, связанная с людьми. А то, что я по своей профессиональной деятельности сам периодически выступаю в качестве исполнителя программ, то это потому, что рынок востребует, как правило, то, что самое дешевое. А с самыми выгодными предложениями на рынке жилья выходит «Саратовоблжилстрой».

Другой блок законодательства, который я всегда вел, – это вопросы, связанные с мерой социальной поддержки в ЖКХ. Это десятки и сотни тысяч льготников и субсидантов в области. Своих аффилированных контор связанных с ЖКХ у меня нет, не было и, я надеюсь, что никогда не будет. И если говорят, что здесь есть интересы для бизнеса, то это бред. Аналогичная ситуация с тем блоком, который связан с работой так называемого дорожного фонда. Систематизация работы не связана здесь ни в коем роде с моей производственной деятельностью.

Вывод. Надо быть полным профаном, чтобы предполагать, что «Саратовоблжилстрой» как-то пересекается с теми мерами поддержки, прежде всего, для граждан, которые устанавливаются этими законами».

Таким образом, исходя из посыла Писного, Заигралов выступает против законов, направленных на защиту интересов жителей области и главным образом, малоимущих и льготников. Не следует ли из этого, что возглавив комитет по строительству и ЖКХ он станет инициатором по отмене их, дабы насолить своему сопернику за председательское кресло?

А еще Писной задался мыслью, почему директора обанкротившихся предприятий, показав свою несостоятельность, как и другие не состоявшиеся управленцы, теперь рвутся занять в думе ключевые места. Не потому ли, чтобы получить прибавку к жалованию освобожденного депутата в 12 тысяч рублей? Потому как кроме участия в политических интригах ничего в этой жизни путного добиться не могут.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/25714.html