КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава МУП ЖКХ Екатерининского района похитил бюджетные средства



По материалам проверки прокуратуры Екатериновского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества директора местного МУПа. Установлено, что 13 августа 2010 года директор МУП ЖКХ Екатериновского района заключил с генеральным директором ООО «Екатериновское жилье» договор на выполнение paбот по капремонту многоквартирного дома №122 по ул. Калининской в Екатериновке. Согласно договору МУП обязано было до 25 сентября 2010 года выполнить ремонт систем теплоснабжения, электроснабжения, ремонт фасада, с составлением проектно-сметной документации, с общей суммой работ 939 тыс. рублей. Деньги были переведены на счет муниципального предприятия.
Вместе с тем, МУП фактически выполнило работы не в полном объеме, разница между выставленной к оплате суммой и фактически выполненными работами составила 42 тыс. 657 рублей.
Таким образом, директор МУП похитил бюджетные денежные средства, распорядившись ими по своему усмотрению.
По материалам проверки прокуратуры района в отношении директора МУП «ЖКХ Екатериновского района» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Кроме того, ранее прокуратура выявила факт растраты бюджетных средств директором МУП ЖКХ Екатериновского района и возбудила против него уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).
Источник: http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=28379