КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мусор и его дело



Уже больше года дачники и отдыхающие из поселка Гуселка‑2 жалуются на одного из его жителей. По их мнению, Алексей Жидков, предположительно экс-начальник отдела управления по борьбе с экономической преступностью областного ГУВД, загрязняет территорию общего пользования вокруг своего коттеджа. Прошлогоднее обращение десятков дачников в милицию и прокуратуру Волжского района осталось неуслышанным. Недавно они направили жалобы в городскую, областную и природоохранную прокуратуры, а также городской следственный отдел СУ СКР.

В минувшем июле 40 человек послали письмо на имя начальника ОП №1 Саратова полковника Вдовича и прокурора Волжского района Чечина. Дачники и отдыхающие сообщали, что несколько лет г‑н Жидков, чей коттедж находится по адресу поселок Гуселка‑2, 2, систематически загрязняет территорию общего пользования строительным мусором. Он незаконно установил на дороге железобетонные блоки и металлические столбы, усложняющие доступ к Волге и препятствующие проезду. Женщины с детскими колясками вынуждены высаживать малышей и перетаскивать коляски через блоки. Из-за мусора и скошенной травы в поселке появились крысы и шершни.
Зампрокурора района Галанов перенаправил обращение начальнику ОГИБДД УВД Саратова Колчину. Но никакие результаты проверки и уведомления о решении заявителям не посылали.
Дачники рассказали, что в свое время они очистили поселок от мусора, облагородили дороги и пляж. Жидкову это якобы не понравилось, ибо он не мог оставлять на общей территории строительные отходы. Этот человек перегородил дорогу блоками, навалил щебенку напротив другого дома. Одновременно он выставляет жителей истериками и любителями конфликтов. А соседку Елену Кукушкину обвинил в краже блоков и написал жалобу с просьбой завести на нее уголовное дело. Из-за отсутствия реакции он подал еще одну жалобу уже на следователя милиции за отказ рассмотреть обращение.
В свою очередь, в письме в Волжскую прокуратуру Кукушкина сообщила: «Мой сосед гражданин Жидков А. В. систематически позволял себе нецензурные выражения в мой адрес, угрозы физической расправы надо мной и моими близкими. Так же он в присутствии свидетелей грозил сжечь мой дом.
В результате затянувшегося конфликта в мае 2011 г. Жидков намеренно спровоцировал кражу собственных блоков, незаконно расположенных на дороге общего пользования. По этому поводу я неоднократно обращалась в городскую думу к депутату Колдину В. А., который, в свою очередь, пытался мне помочь, но правоохранительными органами меры приняты не были. Более того, под давлением гражданина Жидкова на меня было заведено уголовное дело о причастности к краже.
Прошу вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и привлечь гражданина Жидкова А. В. к уголовной ответственности за ложный донос и систематические угрозы в мой адрес».
Четыре недели назад дачники обратились в городскую, областную и природоохранную прокуратуру, следственный отдел Саратова. Они просят провести проверку по нарушениям Жидковым правил благоустройства и экологического законодательства.
Достаточно взглянуть на штрафы, взимаемые административной комиссией города. В апреле за складирование мусора в месте общего пользования индивидуального предпринимателя наказали на 10 тыс. рублей. А всего лишь за отсутствие урны у входа банк оштрафовали на 50 тыс.
Так почему же кто-то, прикрываясь милицейским прошлым и соответствующими возможностями, без зазрения совести гадит вокруг, нарушает покой соседей и порядок?

Источник: газета Резонанс, №18 (116) 23 мая 2012 г.

http://www.rezonsar.ru/publication/mysor-i-ego-delo/