КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обыски у партнеров Фейтлихера: облпрокуратура поддержала ГУ МВД



Прокуратура Саратовской области сообщает свою позицию по поводу законности возбуждении уголовных дел, которые стали основанием для обысков домов бизнес-партнеров группы компаний «РИМ». Ее оценки ждал в том числе и Следственный комитет России, куда группа депутатов Государственной Думы направила обращение.

Ранее, адвокаты этой фирмы назвали обыски давлением со стороны правоохранителей на владельца корпорации Леонида Фейтлихера и местью за письмо в Госдуму и прокуратуру, в котором было написано о беспределе саратовской полиции.

«В связи с повышенным общественным резонансом, вызванным расследованием следственной частью ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области ряда уголовных дел, связанных с деятельностью ЗАО «Аркада-С», ЗАО «РИМ» и ОАО «Центральный рынок» г. Саратова, в целях получения гражданами объективных и достоверных сведений, прокуратура области информирует, что решения о возбуждении уголовных дел своевременно проверены прокуратурой области и признаны законными», – отмечается на сайте прокуратуры.

Далее ведомство напоминает, что два уголовных дела возбуждены по факту мошенничества в крупном размере, одно -  по факту вымогательства акций ОАО «Центральный рынок» группой лиц по предварительному сговору.
Соответственно и обыски домов граждан, проходящих по этим уголовным делам, были проведены законно, на основании судебных решений.

Расследование вышеуказанных дел находится на контроле прокуратуры области.
Подобный же комментарий дало и ГУ МВД по Саратовской области. По мнению ведомства, искажение фактов адвокатами «РИМа» является «ни чем иным как попытками оказать противодействие расследованию по делу».

Источник: Четвертая власть, http://www.4vsar.ru/news/25760.html