КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уездное головокружение



В районах Саратовской области началось массовое перемещение и ликвидация глав. Кадровые перемены — первый этап региональной реформы по сокращению муниципального многоголовья, когда в одном районе правят по четыре почти равнозначных начальника. Таким образом Валерий Радаев стал заново выстраивать губернскую вертикаль власти.

В субботу депутаты собрания Воскресенского района избрали местного главу. Руководителем на неоплачиваемой основе стал 46‑летний Раян Ахметов, генеральный директор ООО «Автомобилист».
Должность главы района оказалась вакантной после решения депутатов об отставке предыдущего начальника Александра Антипанова. Тот рассказал об обстоятельствах своего увольнения, которое он считает незаконным:
— Моя отставка не происходила по собственному желанию. Я продолжаю отстаивать свою честь и достоинство, потому что отстранили меня незаконно. Но та часть депутатов, которая затевала этот переворот, осталась у разбитого корыта — они не получили никаких преференций.
Если быть честным, кандидатура нового главы меня и моих соратников устраивает. Однако депутаты выбрали главу, который не устраивает Синичкина. Они поставили вопрос о выборах главы на внеочередном собрании в пятницу. Внесли кандидатуру Ахметова и выбрали его. Известно, что после выборов вызывали всех депутатов, всем давали втык — не того выбрали. Хотели, чтобы избрали Круглова. Фадеев и Нестеров нашли консенсус с депутатами — в субботу прошли новые выборы, снова на пост главы района утвердили Ахметова. Но замглавы района обязательно должен был стать Круглов.
А в Екатериновском районе руководителем администрации утвердили Александра Курбатова. Новым районным главой избрали Петра Жирнова, депутата местного собрания.
Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров отметил, что перестановки связаны с предложениями губернатора Валерия Радаева об оптимизации работы органов местного самоуправления.
— Александр Курбатов — опытный руководитель, имеющий желание трудиться на благо района. Уверен, что в новой для него должности главы администрации он сможет многое сделать для успешного развития района, — сказал Нестеров.
Балтайский район возглавил Александр Грунов, администрацию — Сергей Скворцов, занимавший до того пост Грунова.
И. о. главы Красноармейского района стал Денис Смирнов.
— Красноармейский район уже семь месяцев находится практически без руководства. За это время накопилось много нерешенных проблем, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства. До сих пор не начат ремонт внутридворовых территорий, есть ряд вопросов по исполнению бюджета. Уверен, что Денис Смирнов сможет исправить сложившуюся ситуацию, — заявил в районном собрании министр и добавил, что правительство области готово оказать местной власти необходимую помощь.

Источник: газета Резонанс, №18 (116) 23 мая 2012 г.

http://www.rezonsar.ru/publication/yezdnoe-golovokryjenie/