КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В отношении Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел. Комментарий администрации



В отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Такое решение принято по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в части исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Как следует из сообщения Генпрокуратуры на сайте ведомства, было установлено, что ЗАО “Шелдом” в марте 2011 года предоставило в собственность Саратова 29 жилых благоустроенных квартир в многоэтажных жилых домах, для включения их в муниципальный жилищный фонд. Государственная регистрация прав собственности города на данные помещения прошла в июле 2011 года. В августе того же года все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям.

Ранее глава администрации Саратова Алексей Прокопенко неоднократно предупреждался сотрудниками службы судебных приставов об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений. Несмотря на возможность предоставить 29 квартир нуждающимся гражданам, Прокопенко отдал 28 помещений лицам, которые не имели необходимых судебных решений.

В связи с этим, прокурор Саратова направил в Саратовский межрайонный городской отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов постановление с требованием принять решение о возбуждении уголовных дел по указанным фактам.

По результатам рассмотрения постановления в отношении Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда), которые в настоящее время соединены в одно производство. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Саратовской области.

Между тем, председатель комитета правового обеспечения администрации города Оксана Тишова прокомментировала для Saratovnews информацию о возбуждении в отношении Алексея Прокопенко уголовных дел:

“Прежде всего, хотелось бы отметить, что в администрацию муниципального образования “Город Саратов” никакой официальной информации о возбуждении уголовных дел по факту распределения 29 квартир, предоставленных муниципалитету ЗАО “Шэлдом”, не поступало.

Квартиры предоставлены работникам учреждений социальной сферы города на основании судебного акта. Муниципалитет изначально получал эти квартиры в свое распоряжение в качестве служебного жилья для бюджетников: это врачи “скорой помощи”, учителя, соцработники – самые незащищенные категории граждан.

В соответствии с действующим законодательством муниципальный специализированный жилищный фонд – служебные помещения – предназначен для временного проживания работников, связанных трудовыми отношениями с собственниками такого жилья. Категории граждан, которым предоставляются служебные помещения, определены законодательством. Что касается конкретных 29 квартир, то одним из участников процесса являлась прокуратура Саратовской области, от которой по вопросу предоставления квартирам статуса служебного жилья возражений не поступало. Более того, судебный акт, которым руководствовался муниципалитет при предоставлении жилых помещений, не был обжалован прокуратурой в установленный законом срок (с момента его принятия прошло более года)”.

Источник: http://www.saratovnews.ru/proisshestviya/v-otnoshenii-prokopenko-vozbyjdeno-9-ygolovnyh-del-kommentarii-administracii/