КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Одного из проверяющих WDB-банка допросят в арбитраже



Одного из проверяющих WDB-банка допросят в арбитраже

Арбитражный суд Саратовской области отложил до 15 июня рассмотрение заявления конкурсного управляющего Поволжского немецкого банка – госкорпорации “Агентство по страхованию вкладов” – о признании недействительным соглашения о расторжении договора об оказании финансовой помощи акционеру банка Геннадию Шмидту. Соглашение было подписано между банком и Шмидтом 24 марта 2009 года, то есть за несколько дней до попытки акционеров заявить о самоликвидации банка, которую затем не признал Банк России и отозвал лицензию.

Банк России заявил ходатайство о допросе в качестве свидетеля члена рабочей группы при проведении проверки деятельности банка в апреле 2009 года. Также ЦБ РФ представил для приобщения к материалам дела дополнительную информацию, в том числе копии письменных обязательств о восстановлении ликвидности WDB- банка от 25 ноября 2008 года и протокол деловой встречи начальника ГУ ЦБ по Саратовской области Юрия Зеленского с собственниками и руководством банка 18 декабря 2008 года.

Представитель Шмидта попросил отложить судебное заседание для ознакомления с документами, представленными Центробанком, и для формулирования вопросов свидетелю. Суд удовлетворил это ходатайство.

Лицензия на осуществление банковских операций у банка была отозвана 7 мая 2009 года в связи с недостаточностью капитала и снижением размера собственных средств, которые были ниже минимального значения, установленного Банком России. WDB-банк был признан банкротом по постановлению Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 августа 2010 года. В отношении банка было открыто конкурсное производство на полтора года.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/25938