КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Малышев сообщил о фабрикуемом в отношении него деле



В гостинице «Волна» началась пресс-конференция депутата Саратовской городской думы, бизнесмена Владислава Малышева и его адвокатов. Предваряя пресс-конференцию, главный редактор газеты «Резонанс» Вадим Рогожин пояснил, что сегодняшняя встреча связана с недавней пресс-конференцией юристов группой компаний «РИМ» и посвящена беспределу правоохранителей.

Владислав Малышев отметил две свои победы последних лет: возбуждение уголовного дела по фальсификациям дела о покушении на его жизнь и попытка главы ГУ МВД Сергея Аренина оспорить возбуждение этого дела.
«Логику действий Сергея Аренина я понять не могу. По-видимому, он считает, что уголовные дела в отношении сотрудников правоохранительных органов возбуждаться в принципе не могут», – сказал он.

В настоящее время расследованием покушения на жизнь депутата, случившегося год назад, никто не занимается, оно «положено на полку». Зато от руководства ГУ МВД к бизнесмену, по его свидетельству, поступают угрозы. «Я не утверждаю, что данные слова исходят от генерала Аренина, я надеюсь, что это не так», – отметил Малышев.

Теперь же, по словам гордепа, появился некий человек, которому в свое время Малышев дал в долг деньги и который теперь утверждает, что этого факта не было, а расписку и договор займа он написал под давлением.

“И вот уже наши бравые полицейские бегут за возбуждением против меня дела в СКП не проведя ни проверку, ничего кроме слов данного гражданина на руках не имея. По-видимому сутью здесь было разместить данные о возбуждении дела на информлентах, и дескредитировать тем самым меня, а там даже в случае прекращения дела по принципу “он украл, у него украли, но осадочек то остался”, – рассказал депутат.

По случайному совпадению появление этого дела двухлетней давности совпало с заведением дела на полицейских по фальсификации дела Малышева.

«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка СУ СК по Саратовской области», – сказал депутат Малышев. И уже дважды принимались решение об его прекращении в связи с отсутствием состава преступления.

По мнению Малышева, дело возобновлено замначальником ГУ МВД Сергеем Полтановым при помощи сотрудников «Кобры». Якобы тот “уговорил” гражданина оговорить Малышева.

“У меня есть основания считать, что Аренин и Полтанов знают о реальных заказчиках покушения на меня, но они молчат”, – добавил Малышев. Он отметил, что опасается за свою жизнь, однако “точка” невозврата” им уже пройдена и потому он продолжит борьбу с правоохранителями-нарушителями.

Источник:

http://www.4vsar.ru/news/25851.html